描写春天作文
天还没有亮,大森林静悄悄的,只听见小溪轻轻流淌的声音。小露珠像一颗颗小小的,圆圆的水晶。它们在刚刚从光秃秃的树枝抽出来的嫩叶上滚来滚去,一不小心就摔了下来,落在草地上。小草还在沉睡,它们在前几天已经脱下枯黄的外衣,换上嫩绿的新衣裳。在旁边的花儿垂着脑袋,那些花骨朵看来非常饱满,好像天一亮它们就会迫不及待地盛开,让自己的芳香充满整个大森林。树木高高地耸立着。它们又长又粗的树枝向四周伸去,像强有力的手臂保护着地上的小草和花儿。在树枝之间,上面和下面,都飘浮着薄薄的白雾。它们像一块白纱巾笼罩着大森林。
突然,太阳露出了它的小半边脸,染红了东边的云。几缕阳光洒在大地上。这几缕光像一个“闹钟”,唤醒了大森林,告诉它:“起床了,这又是新的一天!”在高高的树上,小鸟在自己窝里刚刚醒来,眨眨眼睛,理理羽毛,跳到枝头上,开始唱歌。小野兔从自己的洞里爬出来,揉一揉眼睛,摸摸自己长长的,雪白的耳朵,开始乱蹦乱跳。小松鼠也醒了,从洞里爬出来,伸了个懒腰,向树上跳去。太阳一蹦一跳地冲出了云朵。挂在蓝蓝的天空上。草儿抬起头来,向太阳问好。花儿盛开了,向太阳点头。雾散了,这又是新的一天。
小溪刚化不久,现在一边流淌一边玩耍。一会儿拍拍岸边的石头,一会儿摸摸岸边的嫩草,一会儿向岸边的树木招招手。水清澈见底,可以看见鱼儿在水里游戏。几只梅花鹿在岸边奔跑,你追我赶。渴了,就弯下脖子舔一舔溪里甜甜的水;累了,就在大树下面舒舒服服地睡一觉。小野兔可就忙了,才过完冬天,好久没吃过蘑菇了。春天到了。它们正忙着去采。蘑菇可就多的是,这儿一片,那儿一堆,采都采不完。大熊猫像顽皮的孩子在草地上打滚,手里和嘴里都是绿油油的竹子。打一下滚,咬一口竹子。过得自在悠闲。松鼠在采果子,猴子在树枝之间穿梭,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。大森林充满青翠的幽香。阳光灿烂,草绿花鲜,一片生机勃勃。大森林充满了春的气息!