以爱好的作文300字
我的爱好较为广泛。古人讲究:琴、棋、书、画。可我是:体、棋、电、书。即:体育、棋类、电视电脑和书籍。
先说说体育。我从小学就开始迷上了足球。但自从上了五年就对足球不感兴趣了,也不知为什么又恋上了篮球和有泳,可能与中国足球的衰颓和中国篮球和中国游泳的崛起有关吧! 我对下棋也颇感兴趣,不管是五子棋,围棋……但中国象棋是我的最爱。 电脑可以说是全世界小孩子甚至青年人成人的最爱,我当然也在其中。我在打游戏时也学会了许多电脑知识。我在家里可是鼎鼎有名的“电脑专家”,老爸老妈一有不懂的地方就要来请教我,我也毫不客气的展示了我高超的电脑技术。可老妈说玩电脑是玩物丧志,可她总是抱着电脑,玩的不亦乐乎。真是郁闷死我了。
我的房间可以说是书的海洋,我也“深受其害”买了许多书,有漫话,有历史人物……在书中遨游,不知疲倦。我每天晚上睡觉前都要看些书,否则觉睡睡不香。我看书绝不放过任何时间,就是上厕所时也不例外。老爸那天问我为什么上厕所时还要看书?我不假思索的回答到:“因为在厕所看书有味儿。”当我说完这句话时,我和老爸都笑了。