比赛的作文300字
今天天气很明朗,小动物们在森林里举行歌唱比赛。其中有麻雀、乌鸦、黄鹂,其中麻雀说:“我的歌声比你们俩个的好听,我肯定能拿冠军。”乌鸦说:“我比你们两个唱得好,我肯定能拿冠军。”黄鹂说:我唱得比你们两个好,在森林里我的歌声最好听,而且我每次唱歌我都拿了冠军。”
比赛开始了,小动物们都聚在一起,其中松鼠做裁判员,最开始出场的是乌鸦,它说:“我肯定比你们唱的好,”乌鸦站在一棵树桩上,叽叽喳喳地唱完了。
黄鹂骄傲地走到台上,它在台上又唱又跳的唱了好一会儿,小动物们都说它唱得好,它骄傲地向麻雀和乌鸦看了一眼说:“我说的我比你们唱的好吧!”
麻雀出场了,它走到台上向动物们问了个好,然后他飞到一棵树上又唱又跳,他一会儿飞到树上,一会儿飞向天空中,小动物们都看呆了。它唱完了,又飞到树上向动物们打了个招呼。
最后,松鼠说:“这次比赛的冠军是麻雀。”黄鹂一下子脸色哄哄地说:“为什么是它的冠军,我比它唱得好,而且我的歌声是最美的,每次的歌唱冠军都是我。”
小动物们都走了,麻雀也笑嘻嘻地走了,就剩下它在那里说了半天也没人理它。
最后,黄鹂伤心地走了。