比赛的作文300字
传说中有种鸟叫凤凰,在远远的一座山里就有一只骄傲的凤凰。
一天,啄木鸟飞到松树上工作,一下子捉了几只害虫。忽然,凤凰冲下来想吓一吓啄木鸟,可是啄木鸟没有被惊吓,而是继续在捉虫子。凤凰见啄木鸟没理它,便说:“啄木鸟大姐,我们来个比赛,看谁的声音好听好吗?”
“我还要工作呢。”啄木鸟说。凤凰说:“没事,只耽搁一下子。”看着凤凰死赖着的样子,啄木鸟答应了凤凰的要求。凤凰说:“我先来。”凤凰那富有音乐节奏的优美歌声的确悠扬悦耳,美丽动听。该啄木鸟唱了,果然比天才歌手凤凰差远了。“啄木鸟大姐,我们再来比谁的衣裳最漂亮。”凤凰说。当然凤凰的衣裳比啄木鸟的衣裳不知好了多少倍。“我们再来一场比赛……”凤凰说。
正在这时,在树上休息的松鼠睁开了眼睛,粗声粗气地说:“你们还是比比为保护森林作出的贡献吧。”于是,凤凰柔和的声音嘎然而止。