聊天的作文600字
一次偶然的机会,我看到了一本相册,相册的封面已经破旧,也开始泛黄,但是,在好奇心的驱使下,我打开了相册。
第一张是一个哇哇大哭的婴儿,睡在一个女人的怀抱中,我知道,那是我的妈妈,随着一张张照片的翻动,我看到的,是我从1岁到10岁的各种照片。终于,到了最后一页了,我看见一个笑容灿烂的女孩,那是11岁的我,照片还很新,看上去刚放进去几个月。看着照片上灿烂的我,我不禁想和她聊聊天。
这是我第一次对着我自己聊天,我看上面的人,不禁轻声道:“你好,去年的我,我想和你聊聊天,可以吗?”这时,仿佛有一个声音说:“可以。”
我笑了:“去年的我,好像是个成绩不太好的女孩子呢,数学总是考八十几,英语九十几,语文也八十几,但是今年,我已经有了很大的进步了。数学成绩已经上升到九十几了,语文和英语也很有提高了呢。这算不算一种进步呢?”
不等待回答,我又兴致勃勃地说:“在其他方面上我也很有进步呢,书法已经过了七级了,钢琴也过了5级,最令我自豪的小提琴已经十级了呢,记得去年,我连《童年的回忆》都不会拉,今年,我学会了呢。”
接着,我又略显忧伤地说:“可是,在这个学期里,我把太多时间扑到了上课和学习上了,对同学们爱理不理,好多同学都不理我了呢,张雅惠茜原来是我的好朋友,现在却和刘家姐妹玩了。我是不是做错了什么,使我的人缘差了呢?”
看着照片中的自己,我苦涩地笑了笑,是啊,我的确做错了许多呢。
很感谢这次和去年的我聊天,它是短暂的,也是永恒的,让我看到了自己的成长和进步!