春天到了,万物复苏,一片生意盎然的景象。小猴终于学会了骑车,就想给别人自己展示高超的车技。它骑到了大街上,一双双眼睛都惊讶的看着它。
小猴骑得飞快,差点撞到了小兔。小兔心想:这骑得这么快,会撞到人的!
于是小兔走上前去说:“小猴你骑这么快很危险的,不是自己受伤,就是撞到别人!”
小猴翻了翻白眼说:“我这么好的骑车技术,怎么会撞到人?”
小兔见小猴压根儿没听它的话,知道肯定要出事儿,深深的叹了一口气。
小猴见小兔依旧不肯相信他的车技,赶紧骑着自行车转了一个圈,说:“放心吧,你看我车技这么好,我不会有事的。”
没过多久小猴就骑得气喘吁吁,额头上直冒汗,可一想到要展示自己的骑车技术,也就又来了劲,继续飞快地骑起来。忽然,前面冷不丁冒出了一堵墙,小猴来不及刹车,撞上了这面墙,它一下子就飞了出去,鼻子都被擦破了。小猴疼得哇哇叫:“救命啊!救命啊!疼死我了。”小兔听到了赶紧跑来帮小猴把鼻子包扎了。
小猴红着脸说:“我以后会把车骑得慢些的,谢谢你的提醒!”
小兔笑了笑:“不用谢,下次一定要注意!”
从此以后,小猴再也不敢把车骑得很快了!