学本领作文
从前,有一只乌龟,它从小就想学会游泳、爬树。
临走前,它对妈妈说:“妈妈,一年后我就会回来。”
乌龟走呀走呀,它走到一条小溪边。它看到了在游泳的小鱼。它对小鱼说:“小鱼,您能教我游泳吗?”小鱼对乌龟说:“你要学可以,可是你要会吃苦耐劳。”乌龟说:“行,做得到。”
可是,乌龟才学了十几一天就不耐烦了。它对小鱼大声地说“我不学了!我永远都不学了!”小鱼听到乌龟说的话以后,连一眼都没望,就游走了。
乌龟又走到一棵千年古树下,准备歇一会儿。突然,乌龟看到在它对面的一棵小树上有一只猴子在树上爬上爬下。
乌龟赶紧走过去,对猴子说:“猴子,你教我爬树行吗?”猴子说:“行,但你要力气大。”乌龟一口答应了猴子。可是,乌龟才学了几个月,就不学了。猴子只好看着乌龟离开。
不知不觉,一年就过去了。乌龟回到家,妈妈问:“你学了什么?”“什么都没学。”乌龟便把经过告诉了妈妈。
妈妈语重心长地对乌龟说:“你决定要做的事一定要坚持到底,还要礼貌待人呀!”
学本领作文 篇2
春天来了,毛茸茸的小草从地里,探出了嫩嫩的小脑袋,咧着小嘴“咯咯”的笑着,一群勤劳的小蜜蜂围着一朵朵五颜六色的小花跳着优美的舞蹈
星期天,来到了郊外,我和爸爸找到一片长有野生枸杞树的地方停下来。我们开始摘嫩小的枸杞叶了,嫩嫩的枸杞叶周围长满了尖尖的的小刺。我顺手去采摘枸杞叶,由于我没有经验,枸杞叶边的小刺扎到我的小手非常的疼,没有采摘几片枸杞叶子,我的小手就被小刺扎的遍体鳞伤了,我痛苦极了。爸爸看见我被扎的狼狈样子,爸爸哈哈大笑了起来,爸爸说:“你要找对方法才不会被枸杞叶周围边上的小刺扎到手”。我仔细观察枸杞的生长规律顺序,我发现采摘枸杞叶要顺着枸杞刺的方向采摘枸杞叶比较好采摘,我用这个方法去采摘枸杞叶不一会就采摘了很多枸杞叶。晚上我和爸爸、妈妈吃着我们采摘来的枸杞叶,香极了
在就是我采摘枸杞叶学到的本领。