美丽的校园作文400字
春天,学校花坛的小花从睡梦中醒来。小草也从土地里钻出头来。西边那几棵银杏树摆脱了“光头”状态,慢慢蓄起了头发,一个个嫩芽在枝头绽放,树上仿佛开满了绿色的小花。现在的校园变成了绿色的海洋。
夏天,是学校一年四季里最热闹的时候,一场夏雨,给校园增添了迷人的风姿。大雨过后,天空中出现了一道美丽的彩虹桥。小草的叶子上积满了露珠,小蜗牛也出来活动了,他们有的在叶子上慢慢蠕动,有的在石头上缓慢爬动,好像在比赛谁爬的慢,还有的缩在壳里一动不动,好像在睡觉。一阵铃声响起,小朋友从教室里涌出来,他们趴在花坛旁边,静静品味着雨后新鲜空气。
秋天,校园里又变成了花的世界。一进入校园,一阵浓浓的花香扑鼻而来,让人误以为是进入了花园。银杏树的叶子也变黄了,校园里变成了黄色的海洋,叶落之后,树上最醒目的就是那一颗颗小银杏果了,他们柔柔嫩嫩,犹如出生婴儿一般可爱。
冬天的校园又变成了白色的世界。房顶上、花坛上、树上、操场上都积满了白雪。你看,冬姑娘用她白色的美丽把辽阔而又宽广的校园装扮的又漂亮又干净,简直让人无法用语言来形容这种美丽。下课之后,同学们从教室跑了出来,一行行脚印让这个冬天显得格外热闹。