美景作文
我老家后面有一大片竹林。竹子有的大,有的小;有的粗,有的细。
当春风吹绿了长江两岸,那泥土松动了!它向上拱起!这是春笋听到了春风的呼唤!一个个翠绿的笋从泥土中冒了出来。这些春笋以顽强的生命力冲破重重阻力,从泥土里钻出来,经过雨水的滋润,一夜之间就长高了许多。
清晨,一抹金色的阳光从太阳上照射下来,经过竹梢,竹子显得格外美丽。一眼望过去,高高矮矮的竹笋排成一列,迎接春天的到来。
当走过上山的几百阶石阶,爬到山顶,那美景可是美不胜收:一座座高山矗立在那里,像一个个土豆。清晨的雾还未散去,那景色简直太美了,一眼看不到头!天上的云好像一个大漩涡,我们好像随时会被卷走。就像给山坡披了一层白纱。
再走高一点,景色尽收眼底。往下看,成片成片的竹像一根根刺,人像一只只蚂蚁,蚂蚁就像……蚂蚁看不见了。对了,下面有一个大大的湖,有许多人在那里钓鱼呢!一个钓鱼人突然收钩,一条大鱼上来了。它拍打着身子想蹦回水里,可都失败了。
回到那片竹林,准备好装备,就可以挖春笋了。把锄头朝下,看准目标,用力一锄,一个春笋连根拔起,把春笋放进篮子里,一个完成。
我喜欢家乡的乡土气息。