“快来买啊,好便宜啊……‘’听到这喊声,你不要以为这是在市场上的叫买声,其实是我们学校 的六一义卖活动。
大家都拿出自己的东西,有书本,有魔方,有模型。我高声叫着:”五块钱一本作文书,也有十多块的故事书……‘’我叫了一会,就有人来买东西。“多少钱一个魔方。”我爽快的回答:“两元一个。”那个人想了一下说:“好吧。那我要一个吧,。”那个人就给了我5块钱,我就找了3块钱给他。他拿着魔方高高兴兴的走了。我和同伴们又拿着其它书高声叫着,过了一会了,又有一个女生走过来看看我们的书,然后拿着一本格林童话问我,那书多少钱一本,“13。5元,你要的话,10块钱卖给你。”女生说:太贵了,5块钱可不可以?“”不行,5块钱,就亏了,这本书原价外面卖要16块钱,现在我10块钱卖给你,你已经赚啦。“正当我们吵得不可开交时,黄博就叫我们一人让一步,最后,我把书就以7块钱卖给了这个女生。不一会儿,我们一组就以最快的全部卖完啦,我们几个就开心的跳起来了。
多么难忘的义卖,既帮助了别人,又令自己增长了见识!