一天,太阳仿佛格外灿烂,天空仿佛格外的蓝,喜鹊在枝头唱着欢快的歌儿,好像在给人们报喜。
此时此刻,郭老师拖着脚步,捧着一摞试卷走上讲台,同学们一看到试卷,个个都直冒汗,生怕自己考不好。而郭老师扫视了一下全班同学,说道:”这次考试,有个同学是全班第一,大家猜猜是谁?“有的同学说是张栩,有的说是袁良雯,有的说是张梓雯,有的同学说是我。班主任郭老师听了,笑着答道:”第一名是曾佳琪97。5分,恭喜她!“班上”哗啦“响起雷鸣般的掌声,我实在不敢相信自己的耳朵,虽然语文是我的强项,可我得到第一的机会很少,我自豪地走上讲台,领取自己的试卷。
下课后,同学们纷纷来祝贺我,有的干脆把我的试卷拿了去抄正确答案,我心里有一种说不出的喜悦,脚下仿佛踩着幸福的云。同学们雨点般的赞扬,老师那祝福的笑容,更使我有成就感。
放学的路上,我仰望着天空,天还是那么的蓝,微风轻轻吹拂着我的脸颊,给我消去夏日的炎热,我一路哼着小曲儿,快活地走到回家的路上……