书籍如花,绚丽多彩;书籍如酒,芳香清醇;书籍如诗,清新飘逸;书籍如梦,变幻多姿。
“书是人类进步的阶梯”,高尔基曾为世人留下了这样一名话。莎士比亚也曾经说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”现在的我们,正处于不断渴求知识的阶段。读书,才是最好的方法。
读书让我领悟到了人生的真谛,每当我迷惑、彷徨时,书犹如一支明亮的火炬,指引我前进的方向,为我排忧解难,增强我的勇气和自信心;当我悲伤痛苦时,书告诉我说,悲伤只是暂时的,只要勇于去开拓,便会发现快乐就在眼前;当我被别人误解时,书告诉我说,勇敢地去走你的路,他们会看到真实的你。
小时候我就喜欢书,不管是什么书,只要有字,我就会一头扎进去,止住嬉戏哭闹。由于有了书在相伴,儿时的我不再寂寞。童年也随之变得丰富多彩。
我曾读过一本书,书的名字是《绿山墙的安妮》,读完这本书,我深深地被安妮的幻想惊住了!
她常常沉浸在自己的幻想中。在她的幻想中,樱花是白雪王后;有苹果味的天蓝葵是邦妮;她还把自己的影子和回声想象成两个要好的朋友。读着这些幻想,我仿佛岛了童话世界。我也是以个热爱幻想的女孩。我会仰望着天空上的白云,把自己的一切烦恼说出来,我有时喜欢整天沉浸在童话世界,在童话世界里,世间所有的东西都会变得多么美好。
安妮是个孤儿。可是她以乐观的态度去迎接每一天。她靠自己的努力,考上了奎因学院,并拿到了奖学金。她凭着自己的努力,一个一个梦想渐渐成为现实。再看看我,遇到困难,总是退缩,面对着这些“拦路虎”马上趴下。这是不对的。应该勇敢的站起来,打败“拦路虎”。
读书使人增长知识,使人心静神宁,使人满腹经纶……少壮不努力,老大徒伤悲。同学们,让我们一起在书的天空下翱翔吧!