无数的花灯像一条金色的巨龙,在城墙上蜿蜒盘旋。
大年初二,我和爸爸妈妈到十三朝古都西安旅游。第一天晚上,我们准备登上西安古城墙去欣赏花灯会。我们来到了城墙脚下,虽然刚到黄昏,但是城墙上下早已是人山人海了。我们好不容易才挤进了人群。
走上城墙,映入眼帘的一片灯海瞬间吸引了我的眼球。无数的花灯像一条金色的巨龙,在城墙上蜿蜒盘旋。向远眺望,可以看到高大的钟楼和鼓楼,古老的塔楼似乎在向大家招手,欢迎来自五湖四海的游客呢!镶上金边的城墙边沿,在漆黑的夜空下显得十分夺目。五光十色的灯光四处照射,真是美极了!
跟随着人潮向前走,就来到了祈福廊。这里到处挂满了祈福灯,每盏灯都贴上了人们的美好愿望,大家都期望新年是一个幸福年!
穿过祈福廊,就来到了花灯会的主题展了。这里的花灯新颖别致,形态各异。有穿着彩衣,脸上写着Xi’anCityWall的城墙守卫军,有笑容满面的生肖猪灯,有偏偏起舞的蝴蝶灯,还有五彩缤纷的鲜花灯。最吸引我的花灯组合是飞天送花。婀娜多姿的飞天仙女手里捧着一朵象征纯洁的荷花,丝绸做的裙子飘扬在身后,裙子周围是飞舞着的彩色缎带。仙女双脚离地呈现腾飞的姿态,美丽又生动,令我久久不舍得离开。
好一个西安年,最中国的主题灯会啊,让人不禁赞叹制作者的高超技艺。他们用平凡的双手,给我们展现一片如此美丽的灯海!