我长大了作文
小时候,音乐老师一边弹琴一边教我们唱歌时,我觉得既神奇又美妙,我常常想,钢琴里肯定住着很多的小精灵,碰到谁,谁就发出美妙的音符,串成一首首动听的歌。
于是,我怀着好奇的心,央求着妈妈开始学起了钢琴。一开始,老师教我弹哆来咪及简单的指法练习,我一下就学会了,并不觉得难。但是每天必须进行的枯燥、反复的练习却让我觉得越来越乏味,之前对钢琴的感情慢慢淡漠了,练琴变成了一种负担,特别是随着练习曲难度的增加,慢慢地,我开始心不在焉,人也变得烦躁不安了。
有一次上课的时候,我的左右手怎么也不协调,怎么练也没进步。我觉得很烦,手上弹着琴,心却不知飘到哪去了。我眼睛望向窗外,心里不由自主地想象着小伙伴们在嘻戏玩耍的样子,仿佛听到了他们欢快的笑声,闻到了不远处小摊上烤肠的香味。老师发现我走神了,让我休息一会,我奔向了门外,坐在石阶上,心里的委屈化作眼泪哗哗直流,我不想再弹琴了,太难了!
突然一个小小的身影闯入了我的眼帘,那是一个小弟弟正坐在对面的花园里专心地搭着积木,胖乎乎的小手努力地建着他的小城堡,“哗”的一声,城堡倒了,积木散落成一堆,小弟弟又把他们一个一个垒起来,“哗”!又倒了!我看着他,一次又一次重建他的小城堡,一次又一次的失败,但是他却一直坚持着。我突然觉得脸上有些发烫,这样一个小小的人儿都有这么强大的毅力,为着自己的目标不懈努力着,我怎么碰到困难就退缩了呢?我之前不也是信心满满,还梦想着要登上绚丽舞台的吗?
我很惭愧,飞快地跑回了家,真诚地向老师承认了错误,坐回了钢琴旁,我开始专注地练习,虚心接受老师的指点,一遍又一遍地攻克难关。从此,我再也没有放弃过,经历过无数的失败,经过不懈的努力,我的钢琴已经过了十级,并且在很多的比赛中取得了较好的成绩。
老师夸我:“你长大了!”我仿佛看到自己离梦想又进了一步,我知道,自己真的长大了,成长的道路上我一定会遇到更多的困难,但是,我的心中有一个不屈的信念,一定要坚强,一定不能被困难打倒,只有坚持,才能胜利!