我长大了作文
我一直朝着妈妈嚷嚷,说我长大了,可是妈妈始终是笑着回应我,说:“我还在等着你长大的那一天呢。”妈妈这句话的意思很明显了,在她眼里我还是一个小孩子。
虽然我急于向妈妈证明我已经长大了,可是万万没有想到,妈妈承认我长大的那一天来的这么突然。
早上阳光明媚,春天的气息无处不在,我背着小背包走在去学校的路上,摇晃着脑袋,今早妈妈对我说的话还在我的耳边,“我今天会去一趟外地,明天回来。”虽然不知道妈妈是因为什么原因要出去,不过没关系的,一个人在家我不会害怕。
在学校里度过了愉悦的一天,下午放学回家,家里的门果然是锁上的,我掏出钥匙,进了家后,里面静悄悄的,还真有些让我不适应。
我进了厨房,以往的这个时候,这里是妈妈的地盘。我今天也还没有吃晚饭,我打算着自己给自己炒一个蛋炒饭,虽然自己还没有动过厨,但是总得有一个开始,今天就是最好的尝试。
就在我从冰箱里拿出了两个鸡蛋的时候,家里的电话突然响了,我跑过去,电话里面传来了妈妈的声音,“宝贝,我待会就回来,你吃了晚饭吗?”我瞧着拿在手里的鸡蛋,回了一句:“没有。”“那好,你等一下,妈妈过不了半个小时就会到家了,到时候妈妈给你弄。”妈妈又交代几句话后就将电话挂了。
不过我却从妈妈的话中听出她的疲惫,妈妈在外面奔波了一天,肯定很累了。我想妈妈应该也没有吃晚饭的,我脑子里突然就冒出了一个想法。这个想法一出,我快速的就往厨房里奔了过去。
“宝贝,你在厨房?”大约半个小时后,外面传来了妈妈的声音,刚好,我折腾了好久的蛋炒饭也要出锅了。“妈妈,你别进来,你等一下,我就弄好了。”
后来,等我端着两大碗的蛋炒饭出来的时候,我突然发现妈妈的看着我的眼睛里流露出些许欣慰,在我兴致勃勃,只想着妈妈可以吃饭了的时候。妈妈却突然说了一句话:“我的宝贝长大了。”
原来长大不是时常挂在嘴边就是长大了,而是在我们生活中的一些行为上才能看出我们长大了。