我长大了作文
无知的我曾认为年龄大了,就是长大了,但最近发生的一件事让我对此有了新的理解。
星期天,我把家庭作业完成后,一看时间,已经中午十二点了,肚子饿得咕咕叫,准备到厨房去找点吃的。来到厨房一看,别说吃的了,就连碗都还没洗。我叹了一口气,心想:妈妈跑哪去了?都十二点多了,还不回来做午饭。没办法,还是先把碗给洗了吧。
不大一会儿,我把碗洗好了。我找水瓢打算把锅里的水舀出来,发现碗柜里有一碗炒饭。肚子这时候又咕咕地响起了“开饭铃”,不管了,先填饱肚子再说。
我端起来吃了一口,啊!这饭怎么味道怪怪的?仔细一闻,原来炒饭已经馊了。唉!还是给没吃早饭的小黄狗吃吧!我把炒饭端到了小黄狗的狗窝前,倒在了小黄狗的碗里。咦?小黄狗怎么也不吃呀?
我唤了一声,它看都不看我一眼。到底是怎么一回事呀?我走到小黄狗面前,一看,原来小黄狗当妈妈了!在小黄狗的怀里有三只刚出生的小狗正在吃奶呢。可能是太阳太大了吧,小狗嗷嗷直叫,小黄狗也被晒得直吐舌头。小黄狗为了让小狗们凉快,同时也为了自己能凉快一些,就努力地在地上刨坑。因为前几天刚下过雨,地里还是有一些水分,所以,小狗们在泥土里待得凉快。小黄狗用舌头舔着小狗们的毛,小心地护着它们。此时,我看到这番景象,不由得想起了生我养我的妈妈。
我妈妈是一位普通的农民,她同天底下所有的妈妈一样爱着自己的孩子。她总是把好吃的东西留给我和弟弟妹妹,像邻居给的水果、别人送的喜糖、在山上打工时工友给的小零食等等。有一次,爸爸见妈妈穿的球鞋都露出了两个脚趾头,实在是不能再穿了,就给妈妈买了双新球鞋,但她一直都舍不得穿。每次我让妈妈穿新球鞋去干活时,妈妈总是微笑着推辞说:“你跟你老爸一样,就是‘老鼠放不下隔夜食’。我这双旧的球鞋还可以穿,等不能穿了,我再穿新的吧。”
唉,妈妈就是这样,总把一件物品用到不能再用的时候才把它扔掉。
“姗姗,起床了吗?”妈妈的喊声打断了我的思绪,我回头看见汗流浃背的妈妈挑着一担花生,原来妈妈一大早就出去拔花生了。我马上意识到妈妈干了半天活还没吃早饭,立马跑进厨房做起饭来……