我长大了作文
今天虽说是周末,爸爸妈妈却一大早就忙开了。
“平时难得有空和朋友聚一聚,这次你舅舅回来,正好是星期天,一定要把他请到家里来玩。你可要好好表现表现啊!”我的爸爸一边看着舅舅发来的短信,一边兴奋地对我说:“知道啦!”我有点不屑一顾地说,因为我正在给我的小狗“白毛”洗澡。
大约九点十分,我的舅舅和阿姨到了。阿姨还带着两个小孩,一个大约五岁,另一个也就六七岁吧。我的妈妈正在厨房里做饭,为了防止那两个小孩捣乱,于是,看守小孩的任务则光荣地落到了我的肩头上,我当然“义不容辞”啦。好吧,因为不是“白干活儿”,奖励是两块巧克力。
我带着两个小孩东转转,西瞧瞧。不久,便到了午饭的时间,大家都围在一起。不一会儿,妈妈端来了平常都吃不到的食物,大家边聊天边品尝各种美食,大家都吃的很开心。在饭桌上,饥饿难忍的我更是狼吞虎咽地吃着香喷喷的饭菜。不大一会儿,大家都吃饱了,喝足了,但是,饭后的情景却是让人不堪入目:菜上的油、汤洒了一地,桌子上摆满了花生壳、蚕豆壳。爸爸妈妈出门送他们去了,我正好有时间打扫卫生,是时候派出我的“卫生将领”们了。我首先派出了我的“先锋”抹布,抹布先锋将桌子上的敌人垃圾一扫而空,然后用我的扫把“大将军”,把糖果纸和它们的“近亲”零食袋、餐巾纸扫入他们的“家”簸箕,最后请出了我的“得力干将”拖把,把地面上的油渍都一一仔细地拖掉,全部的垃圾都被我这个“元师”一举歼灭,整个屋子终于又恢复了平日的干净、舒适和整洁。
看着这整洁的屋子,我心里不由得有一种成就感。正在我满脸疲惫,可能随时就“晕倒”的时候。爸爸妈妈送完我的舅舅回来了,看到我和干净的屋子,嘴巴都不约而同地张成了一个大大的“0”形,嘴巴张得简直可以装得下十个鸡蛋,我显然已经没有力气鄙视他们了。爸爸首先回过神来:“儿子,你帮我们大忙了。”妈妈抱住了我高兴地说:“儿子,你真了不起。”我不好意思地推开了妈妈,说:“你们也忙了一整天了,我现在长大了,也该给你们放个假。”望着妈妈欣慰的眼神,我会心地笑了。
瞧!真正的长大是懂事,关心体贴别人,获得别人的夸奖,可不是只有年龄的增长呦!同学们,你们都长大了吗?