有一种美丽作文
美丽分为很多种,残缺和不起眼是一种美丽;坚强和坚韧是一种美丽;华丽和富贵又是另一种美丽。美丽有很多种,但缺少发现身边的美以及发现美的眼睛。题记
吵闹的铃声把我从舒服的床上叫醒,好像在催着我发现窗外的新世界。
由于,昨晚下的雨把原本干燥的天气变得湿润起来,闻起来空气里带着泥土的芬芳馥郁和花的清香袭人。转眼,看到金黄的油菜花,看来,也是由于下雨的原因把油菜花变得格外的精神。
我急忙跑当油菜花的面前,从远到近看尤灿花的花瓣和叶子上,还有几滴雨珠。这样更加突出了花的美丽显得勃勃生机。油菜花开在春天。现在正是春天,正处于油菜花茂盛的时机,放眼望向田野,田野里有未成熟的绿色小麦苗,还有一大片的油菜花田,小麦苗中还夹带着几株油菜花,看起来很好看。
油菜花是一种美,这种美丽唤醒了让我发现其他美丽的好奇心。
各种花有各种不同的美,油菜花是一种美,与其他花相比,它显得更加亲切,更加和蔼,更加舒适。这可能是因为它遍布在我们身边各处吧!
这一天,我问爸爸:油菜花是干什么的?它能炒着吃吗?如果不能,那为什么还要做那么多呢?一系列问题,好像把爸爸问的不知从何答起。但爸爸还有那里的回答我:油菜花是把里面的菜籽榨出来,然后洗干净来榨油。哦!我明白了!
我明白了油菜花的用处怪不得人们要种这么多油菜花。
这让我想起了,去年奶奶在水管处,洗一大盆菜籽,奶奶洗起来很吃力。即使,有我和妹妹在旁边帮忙,也是很吃力。但是,好在能为奶奶少费些力气。
油菜花的菜籽是黑色的,把它放在水里去抓,很好玩很舒服。凉凉的,正好可以解暑。
油菜花有油菜花的美,玫瑰有玫瑰的美,海棠树有海棠树的美,不同花有不同美。
原来我身边隐藏着这么多美丽的事物,油菜花的美丽,蓝天白云的美丽,草地田野的美丽。通过油菜花,就更让我去好奇,去发现,我身边其它的美,唤醒了我发现美丽事物的眼睛和好奇心!