关于田园风光的作文
乡下,虽然没有城市里那样的繁华,没有城市里那样的辉煌,但是,乡下却有城市里没有的优美的自然风景!
漫步在乡间的小路上,瓜果的芳香扑面而来;宁静夜晚的池塘边,你会听到青蛙们欢快的大合唱;在明媚阳光的早晨,能聆听小鸟的欢叫……大自然是多么奇妙!让我们感受美丽的田园风光吧!
春天的果园,树木抽出新的枝条,吐出了点点嫩芽儿。一场春雨过后,一尘不染、娇艳鲜嫩的新芽儿就像绽开了笑脸的小娃娃!路人纷纷把惊艳、爱怜的目光投向它们!
天,越来越热,白天越来越长,夏天来了。果树们长得枝繁叶茂,树叶挨挨挤挤,已是绿树成荫了。西瓜地的西瓜又圆又大,散发出诱人的清香!好一派生机勃勃的景象!世界成了绿色的海洋!
不知不觉中,秋姑娘降落人间。果园里,果树上挂满了成熟的果子。黄澄澄的是梨子;红彤彤的是苹果;金灿灿的是桔子……像一个个小灯笼挂在树枝上,沉甸甸的。农民伯伯脸上乐开了花,心里像喝了蜜一样甜吧!
冬天来了,树叶飘然落地,果树枝上铺满了白雪,天地间一片银白!那美丽的景象真的是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!
大自然真是伟大的魔术师啊!
田园,一年四季都有独特、迷人的风景!