读书作文
听了这个文名,就知道这是伟大的作家“世纪老人”冰心的一句话。冰心善于从古今中外的优秀文化中吸取精神。善于接受文化熏陶,又用自己的创作滋养着一代又一代的读者。如今,我们是不是也应该学习一下冰心的这种喜爱读书的精神呢?
我们应该知道读书对人是有益处的,我们要培养自己喜爱读书的兴趣,并且我们要多读一些好书,比如中国的四大名著,国外的《鲁宾逊漂流记》和《钢铁是怎样炼成的》等。
书就像海一望无际的大海,我们在知识的海洋里不断吸取着营养。把一切好知识装进自己的脑海里去,那么别人是拿不走,偷不去的,只有自己才能掌握运用,知识可以改变命运。多读一本好书,也就意味着多了一条人生路。精美的作文,是一道道精神的美味,它散发着芳香,引诱着你尽情享受书世界的广阔,有无限风光在召唤着你,你还在等什么,赶快行动起来吧!
读书的兴趣也是一个关键,只要培养出了读书的兴趣,也就与书结下了不解之缘,读书+快乐=我读书,我快乐。有了兴趣,就有了喜爱读书的兴致,也就喜欢上了读书,多读书可陶冶情操,放松心情,读书可修养身心。其实每一个人都一样,都需要书的滋养,放飞自己的心灵。这不仅是文人的专利,这也是普通的不能在普通的我们也所需要的。
“读书破万卷,下笔如有神”这是一句流传千古的警句,意思就是只有读好了书,才能攻破难题,写东西的时候就能胸有成竹,从古到今,人们一致认为读书是好的。是对人们有益处的。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句话说明读数只有勤奋好学,才能读好书,其实我还有点喜爱读书,当每次拿起一本好书,津津有味儿的读着的时候,就像饱餐了一顿丰盛的美味。
“玉不琢,不成器,人不学,不知义”对于一个人的成长,教育起着至关重要的作用,读书使人明智。凡有所学,皆有所成。幸福,是人们的向往和追求,读书能为人们未来的幸福生活点奠基。当代科学技术发展迅速,社会变化日新月异,在这种情况下,我们只有通过读书,迅速的增加知识。唤醒自己的潜力,发展自己的才智,才能不会被社会淘汰掉。
读书获取知识,知识改变命运。这对于民族,国家来说。读书成就未来,为了国家,名族的未来,我们现在必须好好读书,我们一定要珍惜这来之不易的未来的读书机会,坚决读好书,为中华民族的腾飞而努力读书。
在当代,如果我们要生存,要发展下去,要满足时代的需求,我们就必须好好读书,勤于学习,更新自己的知识,提升自己的能力,社会在发展,学习无止境,那种一次“充电”终身“放电”的状况已一去不复返,我们进入了一个终身读书的时代。
我们现在正处于人生路途的花季,同学少年,风华正茂,这正是我们掌握知识改变命运,塑造未来的黄金时期,我们要树立远大的理想,珍惜在校读书的机会,去多读书、读好书吧!