我是小溪,源自于絮风中飘飘洒洒的细雨,我也许熬不过夏日炎炎,不及长江一般滚滚东去,但我有光滑的石子夹着水草,清澈的溪水映着轻快的游鱼。
我是平地,覆盖着旭日里郁郁青青的草衣。我也许顶不住东风猎猎,不如黄山一般青翠称其,但我有淡淡的花香伴着蝴蝶,初暖的春风随着游人在这里休憩。我就是我,一个大千世界中,普普通通的奇迹。我普通,因为我的确不是天生的神童。我是奇迹,因为我懂得欣赏自己。他也许有许英俊的外表,但我有精致充实的内心。他也许有万贯家私,但我有一个普通家庭的温馨。他也许有轰轰烈烈的人生,但我的人生同样充满意义!即使我一无所有,我人可以欣赏我自己。因为一无所有的活下去,本生就是一种奇迹。人们需要长江,但同样舍不得小溪;人们需要黄山,但同样离不开平地学会欣赏自己,我就是我,你就是你。他日再见长江,我们只需微微一笑;明天再赌黄山,我们只需沉默不语。
因为我就是我,你就是你。