明月作文500字
中秋节,是一个跨越国外的节日,但是,每个地方都有不同的习俗。下面,就让我来讲一下家乡的中秋节吧。
中秋节那天,月亮“笑”了,不停的吃东西,变成了圆形的,似一个白玉盘,晶莹发亮;又似一支荧光笔画出来的,一个圆跃然纸上。月亮上,是谁的泪滴,将明月衬托的如此洁白无瑕;又是谁的汗水,让月亮一片银光……
在中秋节,人们都坐在家门口的台阶上,看那皎洁的明月;看那洒在月亮上的银光,为月亮披上了银纱,那是整个宇宙最美丽的裙子……
人们还吃那又圆又胖的月饼,月饼之所以又圆又胖,是象征着团团圆圆。我想:“在银白色的明月下,吃着团团圆圆的月饼,一定会美满幸福吧!”
在银白色的月光下,仔细端详着月亮,月亮上似乎真的有一颗桂花树,它高大、挺拔;树边有一只可爱的小白兔,不,那是嫦娥的玉兔;美丽的嫦娥仙子从家里出来,看着桂花树,在想些什么……
家人团聚在月光下,品一个个美味的月饼,看美丽的月亮,这是多么美妙的事情呀!孩子们在月光下玩耍、嬉戏;年轻人吃着月饼,月饼里包含着家乡的气味;老人们看着月亮,想到自己年轻时候的奔波……浪漫的时光就在这时过去。
转眼,中秋节结束了,我们热情地向它告别,它也匆匆向我们招手……