刘伟,这位无臂的钢琴师,用汗水浇灌青春,让梦想萌芽,用黑白琴键向世人演奏了自己的别样人生。
13年前,命运的不公,让年仅10岁的刘伟就要独自承受失去双臂的痛苦。但3个月后,他又靠着自己的一双脚转起来了:“活着已值得庆祝。”当他凭着不懈的努力准备成就有游泳梦后,命运再一次剥夺了他的权利——肾已不能支撑他完成剧烈运动了。但他不允许让时间在悲伤的过程中溜走,他要用隐形的翅派去翱翔另一片蓝天。几年后,不知多少的汗与泪,才造就了这位无臂钢琴师。
那悠悠的音乐声,是他对生命与梦想的情怀;那看不见的艰苦岁月,是他对未来的执着与憧憬。刘伟用生命演奏了无声的旋律,他没有去叹息命运的悲哀,他变幻的人生感化了每一个人的心田。他相信自己能行,未来的路上充满了希望,因为他有梦,一个值得自己去挥洒换水的梦。
但在现实中我们看到了太多的反面例子:为了五斗米折腰的人;生意上收了一些挫败,就荒废大志的人;甚至有人受不了命运的安排,就轻易放弃了生命。可当怨恨、懒惰、自暴自弃都为你加重了负担,灌满了铅的翅膀又怎么带你振翅高飞呢?追求与放弃,其实就在一年时间,明明希望就在不远处的彼岸,但为什么更多人在命运的阻挠下,选择了后者?在成功的背后,许多人都知道会有艰苦的考验,但最终却尝不了一点苦头?命运总爱和人开玩笑,谁都曾有一段不幸的日子,但只有苦尽,才会甘来。
希望,无疑是人生迈向成功的转折点。当陷入苦境的人想寻找那黑夜中德希望之光,它却早已埋藏在我们前进的路上。希望,需要我们用对梦想的热情与执着来点亮,才能充斥我们整个人生。
有梦,才有希望。