关于阳光校园的作文
学校附近有棵梧桐,时间将叶子染成了桔黄色,枝头上挂满了硕果,满树的金黄,给人一种充实的感觉。每当风起,都能听见叮咚的响声,于是坠地的果实给地面留下“秋的印章”,然后立即裂成两半,露出丰满的种子……
黄叶随风舞动,告别树枝的方式如此简单,不留一丝伤感。我小心翼翼的拾起一片叶子摆在心灵的窗口前,一阵清香飘进了我的鼻孔,噢,我顿时恍然大悟,原来是秋天的气息。
黄叶飘落,落叶归根,不是无奈,也不是屈服,而是在哺育新的绿芽。一眼望去,操场上的牛毛草,犹如一张绿而黄的地毯。我喜欢躺在上面看天,看深蓝的天,此时的牛毛草已没有往日的峥嵘,细细一看,原来它已经结籽了,叶子有一点干枯,我信手拨了一根,放在嘴里叼着,有一丝的涩,也有一丝的清凉,我喜欢这种淡淡的成熟的味道,躺着看天,已有好一会儿了,天依然那么蔚蓝,阳光依然那么和煦,只是少了夏的酷热,多了秋的飒爽。在草地上打滚是我的爱好,于是我就开心的翻滚了起来,当脸碰到草时,虽有痒的感觉,却获得一身轻松。浑身的草籽随着我的身起而慢慢地飘落,当我再一次环顾四周时,草地上的小生命交织成一个美丽的图案,加上我的身影,仿佛编织着来年的梦。
同学告诉我,真正的说,草叶的干枯,草籽的成熟,才是它这一年奋斗的见证,也是它新一年的起点,尤其对我们而言。
哦,我们的校园之秋,不止有景,还有人之风情,两者交织,犹如红花配绿叶那样完美的无瑕,使秋之校园更具无声胜有声的魅力。