今天暑假我参观了闻名中外的死火山,想了解死火山的美景吗?赶快跟我一起来看一看吧。
这座死火山位于海南,今天我来到了这里,我们把车开到了山下,我们就开始爬山了,我们一路爬了上去。我看到了许多形状各异的火山石,有的像扇子,有的像贝壳,我们还看到了千奇百怪的火山泥。我不禁这样想:这座火山以前一定喷发过。我还看见了许多奇异的植物。
有仙人草,大榕花,还有巨大毒性的见血封喉。见血封喉的叶子像大扇子,你会死亡,所以你要马上进医院。
我们终于爬到了火山的顶上,我看见了许多的云雾,仿佛自己就在仙境之中,然后我就顺着楼梯走下去,为什么会有楼梯呢?是因为政府方便人们参观而建造的。我终于看见了死火山口的情景,几千万条柳枝垂直下来,火山口的顶上千万只鸟在鸣叫,只要你把手一拍,千万只小鸟忽然飞起,那声音如同山崩地裂,翻江倒海,气势磅礴,真是壮观啊!
导游告诉我们,如果进这个山洞里,至少还要走一两天的时间呢!但是现在国家不准人们进去,因为里面的东西也是国家一级保护自然遗产。
最后我恋恋不舍地离开了闻名中外的死火山,海南死火山真不愧是天下奇观啊!