暑假的一天早晨,我跟妈妈送姨夫、小姨去温州。看着车子渐渐远去了,我和妈妈转回身来回家,我是顺道买些桃子。妈妈说行啊,来到一个水果摊旁边,妈妈问“大姐桃子都少钱一斤?“一块五毛钱一斤。”妈妈说这么贵啊给你“一块二”买不买,老大妈说好吧买个你把妈妈说称三斤大妈就给了妈妈三斤桃子妈妈给了她钱妈妈那起钱就跑了,我一看他也跟着跑了我想妈妈怎么了啊,真让人搞不懂。
过了一会我看妈妈了脸色有些慌张,我说妈妈是不是那大妈都找你钱了啊
妈妈说没没有啊我说肯定是多找钱了妈妈说是啊就多找了一块啊就算了吧,但是也是他给我的呀,没事走吧。
这是我生气的说:“那位大妈天天叫卖做的是小本生意,你还坑人家钱啊,人家口渴了也不舍得之一个桃子。”
教训完妈妈我看见妈妈的脸更红了红得像一个苹果一样,他连忙掏出哪一块钱叫我还给那位老大妈……