花开的季节作文
不知过了多少个春秋,窗前那株栀子花依旧开放着。在我心里,他已经不是一个美丽的象征,他变得丑陋,变成了我心上的一处不可抹去的伤疤。
她,是那么美,是那么善解人意,这么好的一个人却离我而去了。我们曾是一对很好的朋友,更是很好的同学,我们一起上学,一起回家。周末的时候,我们时常坐在一起谈天说地,更是有说有笑,想到这里,我的心开始剧烈的震动,开始隐隐作痛。思念是痛苦的,而我几乎每天都要承受这种残酷的刑罚。一看到关于她的人或事,我就会去想,不停的想,控制不住的想
我比她大,所以她经常向我撒娇,有什么事光依赖着我,之后,便伸出她细长小拇指,我当然知道她要干什么:“拉钩,上吊,一百年,不许变!”
在我眼里,她是完美的。小学的时候,她就会写歌,一首首简单的小歌,常常把我从郁闷的牢狱中救出来。可以说,她是我的开心果,更是我的幸运星。我有时甚至感觉到有他在我身边我可以做到任何事!
我们之间的友情越来越深,我们在一起的时间除了欢笑还是欢笑。可有一天,她却要走了。他在收拾行李就要回到遥远的地方去了。我呆呆的站在一边,我心里有很多话想和她说,可是却一句话也说不出来。终于,我从牙缝里挤出了几个字:“能不能不走?”她什么也没说,我只是看见从她的脸上掉下来几滴充满无奈的泪水,我也不说话了,帮她一起收拾,两个人就这样一直沉默着,我忍不住的情感终于释怀了,她拿出纸巾为我拭去脸上的泪,那种感觉还是这么暖,可惜,以后再也没有了。她临走的时候对我说:“好好照顾那棵我们共同种下的栀子花,有它陪你,我可以放心的走了!”
看见她远去的背影,我的泪如此时充满阴霾的天空再也忍不住了,我永远的失去她了。
可我不会忘记她,不会忘记那一首首歌,不会忘记那个我们相遇的栀子花开的季节。
还有“拉钩,上吊,一百年,不许变。