花开的季节作文
我们都是一朵花,有自己的芬芳。
——题记
新生萌芽
记得初一刚入学,班主任让我们在讲堂上作自我介绍,站在讲台上的我看着眼前50多名陌生的面孔感到异常兴奋,我们虽然来自不同的学校,但是眼神中却有一样共同的东西——激情。我们第一次离开父母、第一次要面对升学的压力,第一次寄宿在学校……以前的我们像一颗珍贵的种子,被父母小心翼翼地藏在口袋里,现在,这一颗颗珍惜的种子已经开始萌芽,茁壮的挺立在祖国大地上。
含苞待放
进入初二,大家已经明显感觉到有些紧张,初二是关键时期,我们必须做出要升入初三入大复习的准备。大家都默默的积攒着力量,谁都不肯让步,一场无声的战争就这样平静的爆发了!看着可见老师们还没来得及休息就被请教问题的同学紧紧地围住了;一间教室被讨论问题的同学分成了好几块……初二了,我们一起手拉手,紧随老师的步伐,一起走向明天!
那时花开
初三,我们有许多扑面而来的卷子,有做不完的作业,有压力,有竞争……这一切的一切都是那么不让人接受。“抓紧点时间,离中考不到100天了!!”班主任每天都要提醒我们要努力学习。越来越紧张的学习气氛压得我有些喘不过起来。坐在教室一动不动的我们就那么无聊吗?我不相信,看,教室里两位同学在互相请教问题,两位同学如同亲姐妹一样亲密;看到班上哪位同学不认真都会相互提醒一句,换来的则是感激、是教诲!
让我们一起聆听那花开的声音,一起走进那花开的季节!