我的良师作文
书是人类进步的阶梯,在书中,我们可以解读百态社会、解读古典文化……一本书,足以让我们丰富知识、提高素质、提高内涵、提高做人的标准……在书中,我们可以汲取营养,可以自由地与书还共同遨游、共同成长,做一个爱书的“书虫”。
这几天,我阅读了杨红樱阿姨写的一本书:《虎皮猫,你在哪里》,这本书由此以来我已经看了许多次,但它让我一次比一次的懂得许多。
这本书主要讲的是笑猫和虎皮猫之间坚贞不渝的爱情故事。虎皮猫突然失踪了,笑猫为了寻找它,踏上了艰辛的寻“亲”之路。但是,世界上的虎皮猫到处都是,样子也很相似。于是,笑猫发生的一场场误会和一个个故事就这样开始了,一次又一次,在笑猫的艰苦努力下,它终于在古老的钟楼里找到了敲钟的虎皮猫,但是虎皮猫的耳朵却被钟声给震聋了。可是笑猫不但没有嫌弃它,而且还每天陪在虎皮猫身边讲述着它们以前那点点滴滴的故事,不管虎皮猫它听不听得见,但笑猫依然坚信总有一天虎皮猫会听见的。
我被笑猫那坚定、执着、坚持不懈的精神深深地感动了。虽然它在寻猫途中遇到了很多困难,但是它仍然寻找着属于它的爱情与真爱。面对一次次的失败,它并没有选择放弃,而是选择了坚持。在生活中,我们做事也不能半途而废,要坚持,这样就一定能够成功。
这个故事中的笑猫让我懂得了:做人要像文中的笑猫一样,无论做什么事都是坚持不懈,笑猫它仍然没有放弃、仍然坚持着。我真的为文中的笑猫那种无私的精神感到震撼,感到无比的崇敬……我要向它那种精神学习、致敬。