我的良师作文
“良师”,顾名思义,肯定是好的老师,可能人们会认为老师教学成绩好,便为良师。但我不这样认为,我认为:好的教学成绩固不可少,但教会学生做人同样重要。
一、“野火烧不尽,春风吹又生”
小草,一颗普通的绿色植物!它风吹不倒!它雨下不怕!它雷打不动!他时常被人们践踏,也不曾说过一句怨言!每次看到小草,我就会忆起在家里已被宠坏的我!我就像温室里的一朵美丽的小花,天天不用守着外面世界的风吹雨打,不用担心雨露、阳光、土壤,不用担心任何我所需要的一切!看到小草后,我决心改变我自己……
二、它教会我不虚荣
小草,满身绿色,它并不像花朵一样的艳丽!在花盆里,好不容易才露出头来的小草,可能会被人拔掉。看过了小草,又会想起在家里喜欢臭美的我!在家里,我看到妈妈化妆后的样子,觉得美极了,也吵着要化妆。在学校里,我看到一个美丽的头饰,也要缠着妈妈去买。我看到小草之后,我决心改变自己……
三、它教会我不求回报
小草,人们有的时候会在房间里养上几株,但是人们为什么会这么喜爱养小草呢?“小草好养活”这是普遍人的答案。看到小草,我不禁思考:他即给我们带来空气,还能净化环境它不要求人们的任何回报。而我呢,一天三顿饭,鱼、肉、汤,一样不差!比起小草来,我真想找条地缝钻下去。看到小草后我决心改变我自己………
大自然不仅提供了良好的环境,还教会了我们人生道理!我们应该感谢大自然,保护环境!