我的良师作文
清晨,站在阳台上,伴着清风,迎着朝阳,手里捧着一本我心爱的书,我就可以尽情地遨游在知识的海洋里。
书,我们的良师,它一直伴随着我们,我们在学海拾贝,从书中寻宝,精神世界也因此不断丰富,书也给了我们一个金色的童年。高尔基曾经说过:书是人类进步的的阶梯。这句话没有错,古人苏轼的诗中也提到腹有诗书气自华,书籍的却是亘古不变的人类涉取精神食粮的主要工具,书籍就是我们的良师,是打开知识大门的金钥匙,更是全世界的营养品。书是人类智慧的结晶,是人类永远的精神食粮书带我们走进了一个崭新的广阔的天地,走进了一个无穷无尽的知识的海洋!书带我们去领略大地的美景,让我们见识到辽阔的家园,还有那美丽的锦绣山川。书教会了我们爱恨情仇,让我们学会黑白分明,也让我们懂得了关爱、宽容、理解、尊敬和感恩。书教会了我们无数知识,让我们学会前人的经验和技术,拥有生存的能力。书给了我们生活的勇气和战胜困难的信心。《钢铁是怎样炼成的》中保尔那种不向命运屈服的顽强斗争的精神令我敬佩。书教给我们要勇敢坚强地面对挫折。莎士比亚有一句名言:千万人的失败,都是失败在做事不彻底,往往做到离成功尚差一步就终止不做了。书教会了我要有远大的理想。男儿不展风云志,空负天生八尺躯。
书是我们永远的良师,它已经陪伴我走过了十三个人生的小站,已经成为我生命中不可缺少的一个重要部分。