幸福无处不在作文
幸福是什么?有人说,幸福很简单,是无处不在的。是这样的么?
我从来都不大相信。可是,幸福的真正含义到底是什么?
那天,是期中考试发放的日子。我飞快地瞟了一眼成绩单,顿觉天旋地转,仿佛有一只大手将我拉进了失败的深渊。
我步履沉重地走在回家的路上,心里矛盾着,要不要告诉妈妈呢?妈妈一直希望我能考一个好成绩,可我却辜负了她的期望……转眼间,我神情恍惚地到了家门口,掏出钥匙,手却哆嗦着,钥匙怎么也插不进锁孔,在我的摇晃下簌簌直响。
突然,门一下子开了。我吓了一跳,抬起头来,映入眼帘的却是哥哥印满了笑意的脸,在我看来却像是嘲讽的笑。
“喔,原来是你啊老妹,我老听见门口有响动,还以为是小偷呢……”哥哥调侃的话语钻进我的耳朵,我再也忍不住,顿时泪水像决了堤的洪水,汹涌而出。
“哎呀怎么回事,你从来都不会被我吓哭的啊!惨了,闯祸了!”哥哥顿时变脸了,从满面笑容变成了一脸焦急。他手忙脚乱地将我拉进家门。
我慢慢走进去,坐在沙发上继续哭。妈妈走过来,递给我一张纸巾。家里的空气好像凝固了。
“别哭了,我都知道了。成绩的事。”妈妈缓缓地说。我抬起泪眼,吃惊地望着她。
“你们的班主任打电话跟我说的。”妈妈平静地说,“其实,偶尔失败是很正常的,没什么大不了的,下次努力就行了。来,过来吃饭,妈妈给你做了你爱吃的!”
“难怪这么多菜,还净是老妹爱吃的!唉,老妈,为什么她考不好就有这待遇,我却只有女子单打呢?”“想得美啊你,你有考好过么?”
听着哥哥和妈妈那温馨的语言,我心中似乎不那么沉重了。想起哥哥刚才调侃的语言,我禁不住笑了,心中也多了一丝甜蜜,一丝幸福。
原来,幸福真的很简单,真的无处不在。