幸福无处不在作文
小时候,爸妈为了让我们过上丰衣足食的生活,便把我留在了老家,交给爷爷奶奶抚养。
记得那时候,我特别喜欢听故事,天天嚷着爷爷奶奶给我讲故事,可爷爷奶奶毕竟年已及艾,讲的故事经常“不尽我意”,所以,讲故事的职责,便落在了父母的身上,由于父母工作较忙,我不能天天打电话让他们给我讲故事。所以,我只能在星期六给他们打电话。从此,星期六便成了我一个星期中最快乐的日子!
又是一个星期六晚上,我早早吃完晚饭,就赶紧去洗澡刷牙,然后匆匆拿起手机,拨打妈妈的电话,只为早些听到盼了一个星期的“故事会”。拨号中——我美滋滋地等待着……咦?一分钟都过去了,妈妈怎么还不接听?于是,我挂了电话,紧接着重拨,不想浪费一分一秒,如此挂了再拨,挂了再拨,重复到第三次时,妈妈总算是接听了,我顿时笑逐颜开。但听故事的过程中,我感觉妈妈的声音有点怪怪的,有些沙哑,我当时也没在意这么多,甜甜地听到睡着了……
第二天,我无意间向爷爷奶奶提起了妈妈讲话沙哑的事,爷爷听了,立马说:“哎呀!你妈妈为工作奔波劳碌,昨天又感冒了,她是百忙之中抽空给你讲故事呢。”我听后热泪盈眶,幸福犹如泉水般向我心中涌来。从此,为了让父母可以安心工作,我要求父母给我讲故事的次数是少之又少。因为,每当我想起这件事,都有如听了故事一般的幸福和满足!
我想如果幸福是一粒渺小的种子,那么感恩的心便是土壤,只要用感恩的心去对待这世界,你就会发现,幸福,无处不在。