幸福无处不在作文
幸福,是黑夜里家中一抹温和的灯光;是湛蓝天空下一个个徐徐上升的气球;是大街上小女孩甜甜的微笑;是心中时常涌动的暖流,幸福简单而亲切,幸福无处不在。
晚秋时日,萧瑟的冷风和泛黄、坠落的叶片总给人平添一抹寒意与伤感。背着沉重的书包,站在黑夜里黯淡的灯光下,不自觉地叹了一口气。像这样的天似是找不到一点幸福的事物了吧。
“嘿,是我,开车门。”我转头,看见旁边的女生弯腰朝着黑漆漆的车窗露出了灿烂的笑颜,不断的做着着急的手势。车门开了,她抱住车里的小猫,蹭着猫咪毛茸茸的头,一脸的幸福与满足。我好羡慕,害怕再次见到马路边又是如平常一般冷淡的母亲。
踩过马路上坚硬的石子,像被针扎般的疼痛感随着脚板涌上心头,回想起每次母亲忙于工作时不断接电话的样子,家里只有我一个吃的饭菜,心里的恐惧又加深了几分。汽车的鸣笛声充斥在周围,司机恶狠狠的眼神打在我的身上,我急忙跑到马路对面。突然女孩的身影又重新映在眼前,唉,我又叹出一口气,我的幸福到底在哪里呢!
走到路边,母亲的身影真真切切的映在我的眼前,我睁大眼睛,她冲我朝朝手,“来,把书包给我。”身子一下子轻松了,连心中的沉重感也少了三四分。“冷了吧!”母亲一手背包,一手拉住我的手,看着我笑笑,她的卷发在风中飘起,给我忐忑的心平添了一抹温和与安宁。“妈妈,今天不忙吗?”“嗨,反正再忙这几天也处理不完,先放下了。”我的嘴角不自觉地弯起来,心里暖意融融———————那是一种幸福的感觉。
周围的霓虹灯折射出亮丽的色彩,路边的行人牵着手相视而笑。我看着神色温柔的母亲,原来幸福是如此的简单。
幸福并不需要天涯海角的相遇,也不需要宏大而遥远的契机,只要有一双善于发现的眼睛和一颗愿意等待的心,幸福便无处不在。