幸福无处不在作文
拉开衣柜,各型各样的衣服映入我的眼帘。在抛开层层衣服堆后,我发现了一件淡黄、略显陈旧的小毛衣。思绪的闸门瞬间被冲开……
我和奶奶相处过一段时间。在我充满童真的岁月里,我总是喜欢窝在她的怀里,享受着冬日的阳光,任凭光线肆意投射在我身上。闻着奶奶身上那股淡淡的香味,我靠着她,仿佛自己得到了全世界。我渴望听她讲过去的故事,给我展示那些饱经岁月洗礼保存下来的、耐人寻味的小玩意儿……
奶奶起身,拿起那个让我迷恋的小木盒。曾经的我,傻傻把它当做宝贝,又怎知那个“百宝箱”,如今会成为我珍藏一生的宝贝。“咔嚓”一声,钥匙打开了小木盒。我看到了彩色的,规则的扣子。我如获珍宝。
“这都是我以前保存下来的,现在又没有什么用途,扔了又觉得怪可惜的。”奶奶柔柔的说,我从她眼中看到了一丝惋惜。
“哇!这枚真好看!“我拿起其中最大、最亮的那枚小纽扣,举到奶奶眼前。“咯咯咯”笑着,晃着。
第二天,床前的小毛衣上便嵌入了那枚小纽扣,透着淡淡的泥土味,铁锈味。有了这枚小纽扣的加入,整件毛衣都变得不同了。我光着脚丫,跳下床寻找奶奶……
思绪又拉回到现在。望着各种花哨的衣服,我皱了皱眉。盯着那枚小纽扣,我的内心却又变得好温暖,好像那年冬日的阳光,又照在我身上一样。
那枚纽扣,曾经缝在最接近我心脏的地方。它倾听我的心跳,偷偷了解我的小秘密,伴我成长。陪我欢喜,又陪我忧愁。现在,我将它举在灯光下,它竟然折射出一种很亮很亮的光芒,我知道,那种光芒叫幸福。
低下头,拼命寻找被埋没在衣柜底端的旧衣服,我知道,它们能给我的内心深处带来一股暖流。我不停地找,努力地找,我要找幸福。
这时,妈妈递了一件新毛衣给我,我仿佛明白了什么。看着那件崭新的毛衣,我想,我懂了:
幸福不必刻意寻找,幸福无处不在。