幸福无处不在作文
幸福可能是一个微笑,可能是一句话,或者是一件触动你心灵的事情,幸福,它隐藏在生活中的方方面面,幸福无处不在。
幸福在家人的关怀中,每天早晨餐桌上都会摆放着一杯热乎乎的牛奶和几片面包,上学穿鞋的时候学打已经被我松好新的一刚开始心里面就已经温暖无比无比幸福。每到周末,爷爷奶奶总会打电话问我中午想吃什么,让我赶紧去,爷爷奶奶清晨对我的问候是最温柔的事情,那种对我的溺爱,关心,让我从小到大都觉着无比幸福。幸福,是家人微小的一个举动,但可以触动你心弦,它无处不在。
幸福在老师的鼓励中,在学校中总会遇到一些绊脚石,当我上课回答问题不会时,当我考试发挥失常时,当我不用功的时候,老师会在第一时间去关心我,询问我,并且对我给予鼓励,让我重拾信心,让我不要气馁,老师,一次次的鼓励让我的内心愈加强大,信念更加执着,当扭转乾坤,抵梦前行时,心里觉着流淌着热血,既温暖,又幸福,幸福是老师对你的信任与不放弃,他无处不在。
幸福在对中药的向往中,爷爷是一位中医,所以从小的我就开始认识中药便也闻惯了中药的,那股味道,现在觉着是一股清香,无聊时会观察中药的形状,大小,名称,感受不同的中药带给我的不同的感受,从小与中要接近的我,如今和他有着难以割舍的情感,看着人们走进药铺,看着爷爷坐在那儿,朴实认真的号脉,时不时笑一笑,给予病人一些鼓励,看着他们拿着中药身心愉悦的走出去,心里也自然而然的自豪,每当我和爷爷抓药,称重,熬药时,爷爷会把身板挺直,一丝不苟的去精确重要的质量,当有人进来看他如何抓药时,爷爷的嘴角总会不自觉的上扬,我相信他肯定是自豪吧,每每想到这里,药香流入心田,无比幸福,幸福是从小到大,紧密相连的情感,它无处不在。