幸福无处不在作文
幸福是一杯醇香的奶茶,让我们回味无穷;幸福是一首甜美的歌曲,让我们平心静气。幸福无处不在,只要你仔细观察。
老师给予我的幸福是温暖的。在学校里,老师如同我们的父母,细心地照顾我们。冬日,我的手由于保护得不好,手指上布满了冻疮,十分的痒。冬至,天气更加严寒,我手上冻疮由一个红痘痘开始破裂、化脓,既痒又不敢揉,生怕裂口会变得更大。一天做操,老师见我戴着手套,便让我摘下来做操,我十分不好意思的摘下。老师见我的手破了相,等我做完操亲手为我涂上药膏。日后,我的手渐渐康复了,但老师对我的爱,让我难忘,让我感到十分温暖。
同学给予我的幸福是甜蜜的。拥有朋友,使我变得更加自信、坚强。数学测验的成绩出来了,分数差得让我吓了一大跳。同桌问我考得如何,我都很难启齿。想起辛勤工作的父母,无助的我倚在教室外的阳台上默默流泪。朋友见了,用手轻轻地拍了拍我的肩,说道:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”我听后,擦掉泪珠,若有所思地点了点头。朋友的关怀,让我感到十分甜蜜。
父母给予我的幸福是温馨的。晚自习回到家,母亲冲好一杯飘着幽香的奶茶放在我的课桌旁;做好辅导资料,母亲仔细批阅,我的错题,她总是耐心的教导我,让我豁然开朗。睡觉时,父亲为我盖上了搅翻了的被子。父母在黑暗中点燃了一根蜡烛,照亮了我的心房,让我感到十分温馨。
赠人玫瑰,手留余香,举起你的手为他人作出贡献,难道不是举手之劳吗?这样既让你我更加幸福,更让世界充满了爱!