难以忘记,如一个人在家时的孤独,受批评后的委屈,除夕之夜的美好……,这些事情渐渐地在我的记忆中变得模糊了,但是,有一件事情却让我终生难忘,终生受益。
那是五一劳动节的一天晚上,我到同学家里玩,都快十点了,可我还不肯走,等我回到家,才知道钥匙没有拿,忘在同学家了。字妈妈的一再催促下,我只好不情愿地来到了他家。
也深了,静了,宽阔的马路上看不见几个人影,只有梧桐树的树叶在风的吹拂下沙沙作响。我望着这些东西,心理直犯嘀咕,坏妈妈啊坏妈妈,都快半夜了 还让我去拿钥匙,真是讨厌!
过了好一会儿,我才拿到了,我一边拿着钥匙甩来甩去,一边漫不经心地低头走着。没有注意到漆黑的夜空里,一双强而有力的手,紧紧地蒙住我的眼睛,我奋力地挣扎着,使劲地,用力地捶打他的身体……。
她终于把手松开了,我转过身一看,不由得呆住了,是我的妈妈!
我气愤极了,委屈的泪水在眼眶里打转,妈妈一把抱住我,语重心长地对我说:孩子,我跟你说过多少次了,叫你走路的时候不要总是低着头,要是今天你遇到的真是坏人,有多危险啊,你还能看见我吗?
是啊,妈妈为这件事情说了我好多次了,真可算得上绞尽脑汁呢,还软硬兼施过,可我却屡教不改,妈妈不得已才想了这个法子。
通过这件件事情,我明白了走路不注意周围,总是低头的危害,是啊,妈妈说得对:“小孩子独自出门应该胆大心细,避免随时发生的危险。”
以后,在生活中我有时独自出去玩,总会想起这件事情,还有妈妈的含义深刻的话是多么值得我铭记在心啊!