一次难忘的教训作文
往事如烟,数不尽也道不完。其中,有许多是都像流水一般随着时间流逝了,但有一件事却如同黄桷的根深深的扎在了我的心里。
那天,我到邻家阿姨那里去玩。阿姨千叮咛万嘱咐,告诉我千万不要去摇那块玻璃。因为,那块玻璃是坏的,砸下来的话,后果就不堪设想了。
我嘴上说着“是的”,可好奇心却让我总想着弄个究竟。又因为当时年幼,不懂事。所以,以为玻璃柜里一定有好吃的糖果。趁她们不注意时,就马上开溜了。
虽然我不怎么把阿姨的话放在心上,但还是小心翼翼的行动着。<<<返回目录
我先碰了一下,没反应。哈哈,真的像我心里想的一样,阿姨是骗我的。我已经馋得快流口水了,就迫不及待的打开柜子,就在这一刻间,玻璃向我砸了过来。我脑子里一片空白,迷糊中,我听见了一向坚强的妈妈抽噎的声音。我只觉得脸上火辣辣的,真想找个地缝钻进去。心里可真不是滋味,悔恨的泪花在眼眶里打转。事上哪有后悔药?真是早知今日何必当初呀。
现在,被玻璃划开的那条口子虽然愈合了,但它在我的额头上留下了一条不容易发现的伤疤,每当我向上望时,那条伤疤就会出现。着让我后悔莫及,唉,真是一次难望的教训呀!