今天,终于轮到我当爸爸妈妈了,我感到特别开心。
起床第一件事是叠被子,我先把被子四边都拉平,然后再一边一边地叠,一会儿就把一条方方正正的被子展现在眼前了。妈妈在一旁笑眯眯地看着我,什么也没说。接下来,该擦地板了,我拿来一块毛巾,提来一桶水,学着妈妈的样子擦起了地板,一遍一遍、来来回回,擦得我汗流满面,气喘吁吁。挺起腰看着被我擦过的地板,啊呀,地板怎么反而更脏了,一滴一滴的都是水印,还有一只只留下的脚印,那不是白白擦了嘛,我真想放弃做爸爸妈妈了。可是一想到老师的吩咐,我又恢复了信心。拿来一块干毛巾再重新擦一遍,终于好了,这时妈妈走过来心疼地说:“好孩子,你累坏了吧,今天当爸爸妈妈就到这里为止吧,妈妈很开心。”
我走进书房回想起刚才的一幕,觉得妈妈平时真的很辛苦,要干家务,要上班,还要养育我,以后我一定要听爸爸妈妈的话,做一些我能做的事,做一个自觉听话的乖孩子。