我的植物朋友优秀作文
每天早晨,我总爱走到一个地方,在那片郁郁葱葱的草丛中,能看到几朵绽放着的紫色的牵牛花。在阳光的照耀下,春风的抚摸中,它张大了嘴巴,让我想起了大喇叭。
有一年,我和朋友经过这个草丛。她惊奇地大叫起来:“它的花瓣真好看!”接着飞快地跑到牵牛花旁边,细细观赏。
“是啊,我特别喜欢它。虽然没人重视,它还是默默无闻的绽放自己。虽然没有桂花的香气,没有牡丹的艳丽,但它在我心中是最棒的!”
时间流逝,牵牛花渐渐枯萎了,它的颜色不再鲜艳,它的嘴巴慢慢合拢了,最后它垂下了头。
平时,有很多人有着牵牛花的品质,他们像牵牛花一样默默奉献,比如警察、医生、老师、环卫工人……
每一次看到牵牛花,我能感觉到它是我的知己。其他人或许不喜欢它,不重视它,但它仍然坚强地开放在每个角落。