在我们眼中,有一棵树。这棵树可不一般,这棵树的叶子真是神奇,竟然组成了一个平平的,有点像防御罩一样的东西,像一把大大的伞,太奇妙了。
周末我正好路过这棵神奇的树时,我就停下来,看看这棵树到底长的什么样子。这棵树高高的差不多十五米多吧!树干非常粗大,树叶层层叠叠的,非常的茂盛,树梢的叶子平平的。仔细一看,这棵树上有着许多鸟巢,也就是说这棵树上住着许许多多的小鸟,树枝都有一点点的被鸟巢给压下来了,我真觉得树枝真厉害,竟不怕树枝断,还在努力的不让树枝上的鸟巢掉下来。
忽然一阵风朝着这棵大树吹来,叶子被吹得哗啦哗啦的响,树似乎在说:“你这淘气的风弟弟,你要再鼓起两腮向我吹乐,我的树枝都快被吹断了,这样我就会减少一条胳膊的,请你不要这样子。”可是弟弟似乎没听见,一下子跑走了,向着其他的树木开始吹了起来。
我看见后,我真想说:“风弟弟可真淘气呀,幸好这棵树却没有倒下,要不树上的小鸟们就没有家了。”