班级作文
那一分钟发生的事,真是让人流连忘返。
星期四的下午,一场单元测试刚刚过去,我们队里满是忧虑的气氛,大家都愁眉苦脸。正因为心情不好,所以收拾书包的动作极慢。“陈馨怡组怎么收拾得这么慢?等会儿留下来跟李东海洋组一起扫地吧。”熊老师站在讲桌旁说着。
放学后,我们两个组留了下来。看着门外的同学排着队嬉笑,我有点眼馋。我们慢悠悠地扫着,还有几个同学哼小曲。这时熊老师说:“一分钟内不把桌子摆好,地扫干净,就加作业了哈!”加作业?老师这句话轰动了班里的所有人。有人扫地,有人捡垃圾,有人摆桌子。李东海洋大叫:“不想加作业的都快点扫啊!”大家跑成一团,宁静的班级一下子变得热血沸腾,班里扫把的磕碰声盖住了门外同学的嬉笑声。
“还剩四十秒。”老师提醒道,她静静的站在讲台上,望着我们。这时,我被同学碰了一下,对方也来不及说对不起了,我们各忙各的,哪还有功夫说话?今天能不能早点睡觉,就靠我们手上这扫帚了。
“快啊!”班里好多同学都着急的叫着,拿着扫帚边跑边叫,把身旁的纸屑都吹起来了。“还有十秒。”熊老师又说。“真觉得熊老师倒数的声音好可怕。”我打着哆嗦,小声嘀咕着。只听一阵响声,原来是大家在抢着放劳动工具,稀里哗啦,好不热闹。大家一提书包,拔腿就跑,一口气直冲出教室门。“可算没加作业!”“是啊,累死了!下次收拾东西可得快点!”“你们等等我,我快喘不过来气儿了。”几个同学边走边说着。
回想刚才,倒也真是激烈!说实话,我们哪儿把教室扫干净了?桌子哪儿摆好了?只是熊老师并不想给我们加作业,而是想让我们抓紧时间收拾书包,毕竟走廊有那么多同学排好队等着我们呢!只好麻烦那个胖班长再把卫生搞一遍啦!