幸福就在我身边作文
在学习生活中,每个人都会遇到各种各样的事情,有让你温暖的,有让你开心的,有让你感动的……在我的记忆中,也有一件事情,每次想起,都会有一种幸福的感觉。
那一年,那一天,那一个炙热的夏日。头顶的太阳像个大火球高挂天空,熊熊燃烧。我和我的家人们一起来到老家的山间小溪游泳,每到夏天,这是我们最喜欢做的事。
我们兴高采烈地来到山脚下,迫不及待地走进山路,乘一丝阴凉。山路两旁的树木郁郁葱葱,像两排威武的士兵站在这,时刻守护着这一片绿荫。走在里面,顿时凉快下来。耳旁阵阵鸟鸣,是一首夏日的赞歌,又好像在告诉山林里的人们:“欢迎到这里来。”这里是小动物们快乐的家园,知了欢唱、松鼠舞蹈、野兔伴奏……他们似乎在为我们今日的到来,举行一个隆重的欢迎仪式。一路上,我沉醉了,还没等我苏醒过来,就已经到了。
于是,我们换上了泳衣,预热一下,准备下水。山间的溪水,清澈见底,纯天然的感觉真美妙,无论怎么玩耍,还是如此干净。我们几个小朋友在小溪边浅水区域玩耍,大人们去深处游泳,大家玩得好不快活。溅起的水花,在阳光的照耀下,像一颗颗透明的珍珠,闪闪发光。
山上还有人卖吃的,比如烤肉串、香肠、薯条之类。中途休息的时候,我跟几个小伙伴忍不住去消费了一些,然后再返回小溪边。这次竟然被我们发现一个“儿童水上乐园”——滑滑梯。一块长满青苔的石板,滑溜溜的,我们上上下下的玩了起来,大家都乐开了一朵花。
其实,幸福一直在我们身边,幸福看不见、摸不着,如果你用心,就能感受到。尤其是每次跟爸爸妈妈一起出门游玩,对我来说,这是最普通却又最珍贵的幸福。