宁静的初夏,微风吹过记忆的风铃,发出阵阵声响,灵动的乐曲在瞬间轻奏着。微风吹拂了纤细的长发,青丝在风中飘扬,手心里握着刚掉落的叶子,淡淡的清香,有种浓郁,有种洁净,那也许就是初夏的味道吧。
树上的蝉叫声断断续续,梧桐树上一片新绿,在如此迷人的景色面前,人似乎变得很苍白。蔚蓝的天空,白云漫步,有时嬉笑,有时安静。偶尔鸟儿飞过,扇扇羽翼,抖落的羽毛在空中飞舞。玉兰花开了,大片大片深碧的叶丛中,饱满如满月、洁白照人眼。阳光渐渐浓烈,树木渐渐蓊郁——它们的颜色,从开始的嫩绿鹅黄渐渐变深,仿若随着世事的迁移,人的眼睛由初生时的天真纯净渐渐变成知人事时的成熟沉静——树叶顺着枝柯萌发、漫空舒展,逐渐撑出满院子的绿意。
生物地理中考即将来临,同学们都在为了自己的目标而奋斗,紧张而忙碌地努力,周末还有二十几位同学报了生地补习班,想把自己的生地成绩提高。下课时,同学们都在教室里背生物地理,走廊上没有一个人影,少了同学们昔日的嬉笑和打闹,还真是有些不习惯呢!
希望在这个不寻常的初夏,每个同学都能达到自己理想的目标,为了自己的目标而奋斗吧!有努力,有汗水,就有回报!