是谁在黑暗中放出光芒?是谁在寒风中挺起胸膛?唯有那默默奉献的路灯。
当你走在大街上,你没有发现站在人行道上的路灯吗?我想,没有路灯,人们会惊慌失措,从骂路灯开始,聊个没完没了。路灯在黑暗中献出自己仅有的本能:发光,有人会说这没什么,是它应该做的,如果没有路灯呢?晚上还会很少出车祸吗?你们还会因为黑暗碰头吗?不,不会。
在寒风中,你们瑟瑟发抖的时候,是谁?是谁在那你们50%战胜的时候挺起胸膛?是,路灯,你们会想,它是个机器,当然不怕冷,可,你们错了,任何生命都有意识。
路灯,让我战胜困难;路灯,让我勇往直前;路灯,给我们树起了一个好榜样!