我的老家作文
我的老家在大倪村,它是一个美丽可爱的小村子,我在这儿出生,也在这儿长大,这儿有我许多的“小秘密”。
大倪村里住的大都是老年人,可是,这里的山水、阳光和空气,让他们变得身强力壮,精神矍铄!
春天时,这里长满了绿草、桃花、樱花,还有许多叫不上名字的野花儿竞相开放。下了一场雨,花瓣儿都落了下来,踩着落花铺成的地毯,想着这活力满满的春。
夏天时,门口的泡桐树叶挡住了阳光,可这夏日的阳光总是心里牵挂着我们,老是跑来看我们,却又和我们玩起了捉迷藏,它就藏在叶与叶的间隙之中,落在地上像一块块的大斑点,每个人都能看见它。
邻居们总是来串门,不是你到我家,就是我到你家,有时候瞎聊聊,有时候什么也不干,一边摇扇子,一边看着我们轻轻地笑着。我们这群孩子也不闲着,不待在空调房里,就爱出来找人玩。
看着夏日里美丽的场面,樱桃的脸都兴奋得红了,也想加入进去,可桃子皮红了小脸,鼓起小嘴说:“不跟你们好了,玩儿都不带我!”我一笑,欣赏这活力四射的夏。
秋天时,桂花开了,香味左邻右舍都能闻到,门口的泡桐树开始掉叶子,踩在上面“嘎嘎”直响,我心中的小树也开始落叶,聆听着秋的凄凉。
冬天时,淡黄的蜡梅在严寒中开放,让这雪花飞舞的冬季,多了一丝耀眼的金光,眯起眼,感叹时光飞逝。
我最喜欢的,是奶奶家菜园底下的池塘,有人来钓鱼,有人来洗衣,下雨时,一缕缕白线掉进了池塘,这白线是一年只能跟她丈夫见一面的织女的泪,她多想念她的丈夫和孩子呀!下雨时的池塘,让人感到无限的哀愁和思念。晴天时,池塘绿得像一块碧玉,要不是池塘深,真的可以清澈见底。
我多想一辈子住在大倪村,哪怕它只是一个小小的、小小的村庄。