我的老家作文
嘿!老家。你想我了吗?
嘿!老家。我终于又见到了你。趁着放假好不容易逃出了各个兴趣班补习班的囚笼,我又回到了你熟悉的怀抱,踏上你的胸膛寻找我们的记忆。
嘿!老家。你的空气还是那么清新,天还是那么蓝,草木还是那么翠绿。每当我回到你的身边,我总能感受到内心安稳的归属感,你果然是我的家啊,那个我最爱的地方。
嘿!老屋旁的小山。你比上次我回来时更加葱郁了呢。每一朵花都向我露出灿烂的笑脸,每一株草都随着风翩翩起舞,每一棵树都将脊背挺得那么直,在阳光下舒展着身体。是啊,春天真的来了。
嘿!屋后的那片小茶树林。你们都抽出嫩绿的新芽了呢,绿油油的像打了一层蜡一般,在阳光下耀眼地闪着。该哼着那悠扬的《采茶调》摘新茶的时候终于到了。
嘿!屋前那唱着美妙歌谣向前奔跑的小河,我与你可是度过了无数的快乐时光呢。春天寻找躲在你怀抱里的小鱼苗,夏天快活地与水花嬉戏,秋天拾起飘落在你身上的五彩缤纷的叶子,冬天倾听你“叮咚叮咚”的美妙歌谣。记得那年夏天,我和两个表叔在你身旁打水仗,还发现了两只长着青黑色甲壳的小螃蟹呢!还有那次我在桥底下抓鱼,差点掉进你的怀里……我们共同拥有的美好回忆可真是多的数都数不完。
嘿!躲在门后的小猫。几个月不见,你都长那么大了呢。记得上次你还是个只会躲在妈妈身后“咪咪”叫的小东西呢,现在都能自己抓老鼠了。只是你怎么还是那样胆小,离你稍近一点,你就飞似的跑走躲起来了。
嘿!老家。随着时代的进步与变化,你的面容也发生着变化,青山中掩映着的那点点霓虹,在微风中荡漾着,透出莫名的和谐。我想那一定是因为你那可以包容一切的博大胸怀,波澜不惊的淡然气质,岁月给你的那份沉稳,是永远不可能被抹去的。
嘿!老家。短暂的重逢后,我们又要告别了,真是舍不得你。
嘿!老家。等着吧,等我再回来。