我的老家作文
我的老家座落在一个群山环抱的小山村——热水村。那里风景优美、物产丰富、民风淳朴,是个惹人喜爱的地方。
老家附近有一处景点,那就是十里桃江。江面很宽,五六只大船可以并行;江水很清,透过水面可以看见江底的沙石;树木很绿,满眼望去尽是苍翠欲滴……泛舟在桃江之上,看着两岸的美景,喝着甘甜的山泉,时不时有白鹭飞过,仿佛置身在幻境里,有“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”的那般惬意。
桃江的美令人神往,可真正让老家名扬百里的是那汩汩的温泉。有了这份大自然的恩赐,村民们累了困了去泡个澡,神清气爽;逢年过节在热水池里洗衣泡菜、杀鸡宰羊……天然的温泉,给大伙带来了许多方便、节约了不少能源。在古代的的诗词中,就有不少歌咏温泉的诗句。比如,黄山温泉水质纯正,饮誉天下,唐代诗人贾岛曾发出:“遐哉哲人逝,此水真吾师”的感慨。宋代苏东坡游历陕西骊山温泉时,留下了“汤泉吐艳镜光开,白水飞虹带雨来”的赞美佳句。老家的温泉尚在开发中,虽还未名扬天下,但也是远近闻名了。不少游客慕名而来,在澡堂里泡上半个小时,既能消炎止痒,又能降压解脂、美容养颜,何乐而不为?
这个周末与爸妈再次回了趟老家,路口看见许多施工的车辆。听爸爸说,有个公司看上了老家的资源,将开发建设十里桃江芳香温泉度假区,过不了几年,老家就要大变样了!我听后又有惊喜,又有不舍。
是啊,老家的美景说不尽,老家的故事也道不完。乘着振兴发展的大潮,希望老家变得更美,祝愿乡亲们过得更好!