今年暑假的苏州之行,我们住在苏州茉莉花假日酒店。这家酒店很高,是苏州市中心最高的建筑之一,它是外国的连锁店,干净整洁,服务员多能说流利的英语,好厉害。大堂里有着香甜可口的粽子糖等你品尝,爱吃糖的我忍不住吃了好几颗,爽!
我环视大厅,忽然眼前一亮,目光定在了一处:咖啡吧旁边的桌上足球,这是我最爱玩的运动游戏之一。
桌上足球的球台和半个乒乓球桌那么大,这个游戏是两个人玩的,每个人控制4排共11名球员,游戏双方转动四根有柄的杆子进行进攻防守。只要有一方球员踢进10次,那他就算赢了。我发现将杆子360度大旋转进攻时威力最大,但可惜的是这样做是犯规的。就在我和妈妈打着玩的时候,一位大哥哥笑着说:“我和你比试一下吧。我只用一只手来打你。”我一听就知道遇到高手了,果然一交手,三下两下他就赢了。我问大哥哥怎么打才能赢?他说球员站位、运球很重要,下手要快、狠。守门员和后卫要交叉,如果他们站在一条线上,等于浪费了一名防守队员。进攻要找空挡,看准机会就果断击球。大哥哥刚刚教了我这几招,又来了位姐姐,于是我和姐姐开战了。我现学现用,用大哥哥刚才讲的招术,很轻松地就打败了她……
今天的桌上足球我玩得很开心,也懂得了:以前我打球是乱进攻的,进球大多是碰巧,但要做常胜将军,还是要动脑筋地打,左右手要配合好。
小朋友们,我们一起来玩这个游戏,可有意思了!