论幸福作文
其实,我并不孤单。说实话吧!我与幸福常伴已有二十二年了。昨天她突然问我:你知道什么是爱吗?
我摇摇头,我确实不知道
;我也不知道;幸福说,我愣了“如果连你都不知道,那还能有谁知道?”
“谁都不知道;爱是一种奇妙的东西、是圣洁的、是神圣的、是无法用语言来形容的”
我呵呵笑道:“这些我早知道了,我当然会见怪不怪了”说完,我陷入了深深的思考
幸福看着思考的我,笑了。她说:“我没跟错人;人一生最大的财富不是金山银山,是思考,任何东西都是从思考中来”
我的无奈又是谁能理解呢,也只有苦中作乐道:“是啊!什么我都不需要,有你,我就足够了”
幸福笑了,笑完幸福说:“爱应该代替的真谛是什么,你知道吗?”
“知道,是成功和幸福”
幸福赞许的点点头“看看这世间所谓的爱情,那都不算爱,顶多算盲目;盲目的选择让世人堕落”
“纵观当代,你有没有发现有谁能做到这样的如意爱情”
“不知道,我是活在当下的人。而且,我只不过是一个普通不能再普通的人”话锋一转,我继续道:“不过,我知道历史上有个人做到了那样的成功,拥有了那样的幸福”
说完,我与幸福对望一眼,异口同声地说:“和珅”
“呵呵--呵呵--哈哈…”
“你笑什么?”幸福疑问
我问道:“你是怎么知道的?”
“那你说我是什么?”
“是幸福。哦,我明白了”我恍然大悟
“明白了什么?”
“幸福的人身边一定有你,所以你没理由不知道,对吧!”
“是的”幸福并不是不懂得谦虚,她只是不喜欢做作
“但,谁也不知道,那时候我化身为和珅的妻子”
“是啊!谁都知道历史上有这样一个罪人,却都没有人去理解他”
幸福一脸正经,道:“怎么会呢!你不就是理解他的人吗?”
“不说了,我有点热”发现身上都出汗了
“没事,我帮你吧空调打开”
“才怪,遥控器你有吗?你怎么开?”
幸福调皮的说:“要你管,你记得要把爱的真谛传给更多的人就行了”
“恩,知道了”
做起来,我看了看手机,夜里十一点多了。我迷迷糊糊的,我以为刚才那是梦,但当我抬头看空调的时候,空调确实是在开着,门也是关着,我清楚的记得,我没睡前空调是关着的,而且这房间就我自己。从小到大一直做这个梦,早已经习惯了。我自己都不知道什么时候是在虚幻、什么时候是在现实。看似真的,都是假的;看似假的,都是真的;真真假假,假假真真……