身边的爱作文
在我们身边,有很多我们看得到的爱。
比如:暑假的时候,我在老家和我的一个同学在一棵大榕树闲谈,他说他被他的母亲赶了出来,没地方去。我问他出来多久了,他说出来有一两个小时了,那时候是下午一点多,他已经出来很久了。我说不如我们去有电脑的同学家怎么样,他说好啊。在路上,我问他怎么会被他妈妈赶出来,他说:“因为我在家里玩游戏,玩了一下午,妈妈回来了,看到我在玩,就抢了过去,不给我玩游戏,还把我的游戏机摔到地下,把我的游戏机给摔坏了,我不服,就跟她吵起来。”说着从口袋里掏出被摔坏的游戏机他还说:“我做什么事情他都要管,我买什么东西她都要没收。”到了同学家,我们就在同学家玩起了电脑,一玩就是几个钟头。
我们回到了刚才的那棵榕树下面,我说:“很晚了,你应该回家了,不然的话,你妈妈会更生气的,到时候你就更惨了,回去吧!”他说:“好吧。”他刚走到院子的门口,就看到他妈妈正在焦急的找他,他妈妈一看到他,就急忙把他搂在怀里,对他说:"宝贝,我以后再也不没收你的东西。”
看到这一幕,我的眼泪就情不自禁的流了下来……