身边的爱作文
爱,分大爱和小爱。而,一般爱我们的人都是自己的家人或是自己最亲近的人,而我遇到的却是一个与我不相关的人对我的“爱”。
老师对我们说“当你们遇到困难向人求助时,那人却置之不理。反之,当另一个人主动跳出来帮助你时。你会觉得,这两个人形成了一个鲜明的对比,然而,你会对后者非常感激,而这种“爱”就是博爱,就是拥有博大胸怀的意思。
有一次,姐姐过生日,让我去冷饮厅找她,我下楼打车,一下子就有两辆出租车停了下来。我问前者“你知道这个冷饮厅在哪吗?”可他却抬着头喝着饮料说“那打个电话问一下不就知道了吗。”当时我的心里非常气愤,想着“什么态度啊,真是的。”而后者听到了我们的对话,把头探出窗外说:“姑娘,我知道在哪,你上车吧,我带你去。”还不止这些呢,他的态度很温和,使我气愤的心瞬间平复了下来。想“这个世界,还是好人多啊。”于是,我高高兴兴的上了车……
看,这就是博爱,如果世上的每一个人都有一个博大的胸襟的话,这个世界该有多美好啊!