人间处处有温情。当你有困难的时候,即使素不相识,如果大家能够伸出援助之手,这时你就会感到浓浓的爱意拥抱着你。
八岁那年的暑假,我们一家人去三峡人家游玩。那天,我们兴致勃勃地出发了,到了码头,我迫不及待地上了游轮。处于兴奋状态的我左瞧瞧右看看,在船上横冲直撞,不小心撞到了一位小朋友,小朋友“哇”地一声哭了起来。我顿时呆在了原地,心里想:这下可闯了大祸了,小朋友的妈妈一定会责怪我的,这可怎么办呢?我慌慌张张地向周围张望,只见一位阿姨快步走了过来。但她并没有责怪我,只是笑着提醒我下次小心一点,还轻轻地摸了摸我的头。看见阿姨的笑容,我仿佛看见了太阳一般,心中感到无比温暖。我急忙帮阿姨扶起摔倒在地上的小朋友,以减轻我的愧疚。阿姨又对着我笑了,我如释重负。
船开动了,我又从船头跑到船尾,视线追逐着浪花,看着它们跃起又落下,落下又被荡起,直到与远处的江水融为一体……多么奇妙的景象啊!看着看着,我忽然感觉天旋地转,胃里面如同翻江倒海一般,最后还是忍不住吐了。妈妈也没有带晕船药,只能在旁边干着急。旁边热心的游客看见我晕船了,便急忙过来围着我们。一位满头银发的老爷爷拿出自己的晕船药给了我几片,并为我倒了一杯水。
吃了药后,我感觉好多了,但胃里空荡荡的,而且被这江风吹得全身发冷。一位老奶奶听说我饿了,就把自己亲手煲给孙子的皮蛋瘦肉粥拿来给我。妈妈忙说:“我儿子吃点面包就行了。”可是老奶奶硬是把粥推到了我面前,说:“孩子不舒服,就让他吃吧。”
吃完了粥后,我便靠在妈妈身上休息。一位年轻的叔叔把他的外套盖在了我的身上,我顿时觉得一股暖流从我心中流过,身体的不适一下子减轻了许多。游船随着波涛的起伏轻轻摇晃着,我渐渐困了,慢慢地睡着了。
中午,船到目的地了,游客陆陆续续下了船。妈妈叫醒了我,我一看船上其他的游客都走了,心里很沮丧,因为我还没有向那些帮助我的人致谢,还没来得及表达自己的感激之情呢!
心中虽有遗憾,可那一张张陌生的面孔,他们关心我的那一幕幕、一个个细节,我却难以忘怀。因为有了大家的宽容和帮助,那段三峡人家之旅我觉得特别美好,特别值得珍藏和回味。以后,我也会像大家一样把爱的接力棒传递下去,让世界处处弥漫爱的芬芳,让大家时时感受爱的温暖!