我小时候,很内向、害羞,很胆小,当然,也很傻。
在我两三岁的时候,我会表达了,也明白点儿东西。我的房间挂着一张爸爸妈妈的结婚照。想不到的是这张照片却造成了十分严重的后果。我每次看到这张照片,都会哭喊着对爸爸妈妈说:“哇……为什么在照照片时不带我?为什么不带我?哇……”爸爸妈妈怎么解释都没用,最终只好把这张照片拿到了楼下。直到我四岁的时候,我才明白了小孩儿是从妈妈肚子里生出来的,当时还没有我。
又一次,我们全家出去旅游,到了鸭绿江上,突然姑姑想逗我,拿出一个蛋黄派。妈妈发现我不见了,一看我在和姑姑抢蛋黄派。便说道:“唉,真是个小傻孩,连妈妈和蛋黄派哪个重要都不知道。”此时的我完全不管妈妈在哪儿以及在干什么,正津津有味地享用我的战利品呢!
小时候,每次妈妈出差,我都会哭喊着:“哇……妈妈不要我了……坏妈妈……”一来二去,妈妈被我弄得以后再也不敢出差了。
唉!要是说我小时候傻的程度,真是“问君能有几多傻,恰似一江春水向东流”呀!