珍惜的作文300字
闲看庭前花开花落,才发现,最美的花期早已错过;漫随天外云卷云舒,却感叹最晴朗的天空已然落幕。
其实人生,便也如此,蓦然回首时,往事都已如烟般幻灭。有些东西不曾拥有过,而拥有的也渐渐随时间殆尽,不免怅然一句:人生若只如初见。
初见又如何,若不懂得珍惜,它们也不是一样会被冲淡到自己也记不清究竟是为了什么。就像黛玉。
“心较比干多一窍,病若西子胜三分”的她,着实是红楼中的一场悲剧。寄人篱下,便被礼教缚了身份,痴爱的不敢去追求,一把花锄,一弯冷月,演绎一曲“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”的千古悲歌。直到身归离恨天,饮恨黄泉也难逃遗憾的命运。
若那时,她珍惜与宝玉的那份感情,也许上天会给她一点怜悯,让爱情可以眷属,让故事可以结局。
想想青史,也不过虚名一场,妄得世人倾慕,到头来两手皆空。还赔上了青春韶华,纵然有千般遗憾,也只能叹息尘世无情。
岁月流去,了无痕迹,有些东西来不及拥有,那只是因为当初从未用心珍惜。倘若给自己一次重来的机会,能把一时的悉数追回,不知道还会不会有人,懂得珍惜?
再看庭前,希望可以看到最美的花期,在生命中绽放;再随天外,希望可以赏到最晴的天空,在生命中舒展。