珍惜的.作文300字
今天的风,特别燥热,特别黏人,不过考完试可以放假半天,这无疑是最好的礼物和犒赏了。
我想绕点远路再回家,平常总是匆匆来去,哪里会有这种闲情逸致多看看、多听听什么呢?这么好的机会,当然可不能放过呀!
我踏着轻松的步伐,慢慢的走回家里;路途中经过一处工地,工人们正叽叽喳喳的谈论、争执,我竖起耳朵,躲在角落听着。
一个试图为自己辩白什么的声音响起:“又不是我的错!谁知道他没有系好安全带就……”说话的工人越来越小声。
“够了!他已经很自责了!”这是一个壮硕魁梧的人。
“他明明就是因为你而摔下的!”其中一个工人大人骂道,他是工头吗?
我的脚步缓慢沉重了起来,有人因为盖房子而生命垂危,他的家人一定很难过吧!怎么今天的绕远路之行,那么坎坷?于是我祈祷那为工人能一切平安,也让那个心存歉疚的人,好过一些。
在这世上,同一个时空里,有人与家人相依,有人一瞬间失去家人,多么无常的人生。希望大家能珍惜现在身边的一切所有,不要留有遗憾。