2030年的一天作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”二十年后我成为了一名飞行员。飞遍很多国家。一天,我特意向航空公司请假回家乡看一看。
我一下车,我很惊讶!所有破破旧旧的房子去哪了?怎么都变高高在上的大厦了?我准备进家门时,看见了我的邻居小伙伴。我毫不犹豫地给了个拥抱他,他说:“你好久没回来了,你肯定不知道这里变化有多大,我带你去看看吧!”然后我点点头答应了,我放下行李,之后跟着小伙伴去看看家乡的变化。
首先,我们来到了小溪边。我看见里面有一台机器,小溪里的垃圾流到那里就会变成活生生的小鱼,脏水流到那里会变成纯净水。小溪旁边种满了竹子,满山的竹子映衬着这条小溪,让人气旷神怡。水从山上流下,曲直而急促,阳光透射过碧绿的竹叶,斑斑勃勃,溪水在阳光的照射下,就犹如千百条闪耀的银链。真美啊!
之后,我们来到了山路。之前这里总会有一条条长长的牛粪,臭气熏天,让人讨厌。我看到了一个机器人,用10秒就可以打扫完所有牛粪,并把牛粪都改装成特殊的肥料,它把这种肥料撒在植物上,植物就马上变高了许多,真是太神奇了!
一路走下去,我看得眼花缭乱,我的家兴真的越变越好,我爱我的家乡!