2030年的一天作文
一天,在一个小房子里,几只小鸭子长大了。于是,它们的妈妈就要带它们出去呼吸一下新鲜的空气。
走在马路上时,鸭妈妈小心翼翼的指挥着孩子们慢慢的过马路,因为马路上简直成了车的海洋。他们慢慢地走在路上,可是,突然意外发生了:小鸭子们一不小心掉下了下水道里,鸭妈妈吓坏了。
于是,她左看右看,想要寻找路人,或是能救她的孩子的。可是,她在附近找了半天,一无所获。于是,她冒着生命危险,想走到马路旁边对面去。街上是车海茫茫,车子、大车、小车全部一个接一个的开着,如果有人想要过马路的话,也不一定能过去,这简直成了车的海洋,很挤很危险。
……
可是,鸭妈妈不管有多么危险,都奋不顾身的跑到了对面去:她左跳右跳,差一点就被车撞了。
走着走着,鸭妈妈看到了一辆汽车急速而来,眼看命在悬崖上,鸭妈妈灵机一动,她趴了下来,最后安全过了马路。
过了之后,她看到一位警察。于是,她冲过去,戳了戳警察,可是警察不以为然。鸭妈妈在他旁边跳来跳去,警察似乎明白了,就和她一起找到了小鸭,经常让路人一起把路人救了上来。
小鸭们被救了上来,向人们点了点头,表示致谢,路上的车辆为它们让路,它们高高兴兴的走着!