今天一大早,就下起了大雨,我们一家人开着车,走进了雨里,一起去观赏雨中的景色。
路上的行人都在匆匆忙忙地赶着路,有的穿着五颜六色的雨衣,有的打着艳丽的雨伞。看来都希望赶紧回家,吃上一碗香喷喷、热乎乎的早餐。雨滴好像用它的力量向春天告别,虽然不是瓢泼大雨,但也有了夏天雨水的气势。大雨哗哗地下个不停,豆大的雨点毫不留情地打在地面上,激起了一串串白色的水花。忽然,一辆汽车从我们车旁“奔”过,车轮后边高高地跃起了两条水线,尤如两条白色的长龙在汽车后面游走。
我们从泗河大桥上走过,从桥上向河中望去,河水被风一吹,荡起了一圈圈波纹,雨水落在上面,激起了一朵朵白色的浪花。
顺着公路走下去,我们来到了山脚下,连绵起伏山峦在雨中变得模糊起来,山间升起了一团团烟雾。回头向身后的城市望去,原来一座座高楼大厦忽然消失在了烟雨中。只剩下雾茫茫的一片。
路边田野中的麦苗,都顶上了一头的雨珠,在风雨中贪婪的吸吮着雨水,它们挺着胸脯,在雨水的滋润下,一个劲地往上拔。好像在说:“下吧,下吧,我要长大!”
我们置身在雨中,雨水落在脸上,顺着面颊流下来,痒痒的,像许多小虫子在脸上爬动,不一会儿,我们就被大雨赶进了车里。