研学作文600字
今天,我五点就起床了,带着准备好的东西,早早地来到学校集合,因为我们要去孔子的故乡曲阜研学啦!我们高高兴兴地上了大巴车,怀着期待的心情,经过两个多小时的车程,才来到了曲阜。我们第一站来到了孔子的出生地尼山。一下车,我们就看见了一座高大的铜像耸立在山顶。那就是我们仰慕已久的大教育家孔子。我们顺着山路向上走,来到了气势磅礴、金碧辉煌的大学堂。在导游的讲解下,我们知道了大学堂高六十五米,共九层,建筑面积七万平方米。我们首先来到了迎宾大厅,在这里我们看见了许多精美的壁画。每一幅壁画都是和孔子有关的小故事。导游给我们讲了孔子出生和孔子嫁女的故事然后我们跟着导游来到了台阶大厅,两边摆放着整齐的灯,在这里我们还认识了凤和凰,然后又穿过七十二贤廊,我们来到了礼厅、义厅、仁厅,我在仁厅体验了书写《论语》的活动,我们还观看了壮美绚丽的天下归仁灯光秀。走出仁厅,我们就坐上大巴车去吃饭了。
吃过午饭我们去了六艺城。在这里我知道了六艺指的是礼、乐、射、御、书、数。里面的每个大厅都是用这六艺来命名的。我们都穿上了红色的汉服,真像一个个彬彬有礼的学子。我们首先来到书厅亲自装订了竹简。接着我们来到了礼厅,在这里我们举行了隆重的拜师礼活动。从这项活动中,我们感受到古人多么尊重老师,我们更要向古人学习。接下来我们又去了御厅,乘坐了御车,观看了孔子当年周游列国的情景。最后我们走完了迷宫,恋恋不舍地离开了六艺城。
通过这次研学活动,我深刻地认识到,不仅要学好书本知识,还要参加社会实践,在实践中获取更丰富的知识。
读万卷书,行万里路。