优秀的老师作文
有人常把你比作红烛,燃烧自己,照亮别人,我说“蜡烛只能给我们驱逐黑暗,而您,是在用圣火点亮我们的心灵。
童老师,您代表聪明,温柔的象征。
记得五年级开学的第一天,我刚转到这个学校,胆小得像一只老鼠,老是一个人待着,也不和同学们玩儿,有一天,你看见了我坐在自己的位置上,就走过来问我:“你怎么了,谢崴,你怎么不和同学们玩儿呢?”我低声细语地说:“童老师,我太胆小了,不敢和她们玩儿,我怕我走过去,他们会说我是新来的学生,所以远离我。”老师和蔼可亲地说:怎么会呢,我想她们一定很想和你玩,“我惊讶地说:“真的吗?童老师,她们真的和我玩儿?”老师微笑着点点头,然后就走开了。
老师走后,我跑过去其他同学那儿,她们看见我走来,连忙邀我一起玩儿。当时,我的心里又是想法,又是感激。
啊!老师,谢谢您的那句话,是您的那句让我学得开心,活得快乐!