优秀的老师作文
星期一,我们班新来了一位语文老师。她是一位和我奶奶年纪一样大的老师,看起来很慈祥,真期待她给我们上第一节语文课呢!
虽然她平时很慈祥,但她也很严肃。有一次,班上一个同学上课的时候把腿翘在凳子上,老师走过去用棍子敲了他的腿,并生气地说:上课要坐端正,认真听老师讲课,不能把脚到处放,下次再这样,我就罚你抄课文了。我一听,心里立刻紧张起来,心想:我一定要做好,可千万不能被老师逮住。我们表现好的时候,她也会开心地笑。有一次,我们在朗读课文的时候,声音又大又整齐,老师好好地表扬了我们,我们心里也美滋滋的。老师所坐的一切都是为了我们,她不但交给我们知识,还教会我们如何做人!
我希望在新的语文老师的带领下,我们班的语文成绩会变得更好!