优秀的老师作文
中等身材,皮肤略黄,长长细细的眉毛下嵌着一双明亮的眼睛,这就是我的班主任樊老师。
樊老师是一位有责任心的老师。有一次,我练习册中的一道题不会做,就举手问老师。樊老师很耐心的为我讲解,直到我听懂了,她的脸上才露出会心的微笑。
樊老师是一位关心学生的老师。那天早上我们班的王昌浩同学没有到校,樊老师很担心。一下课樊老师就给家长打电话,听说王昌浩病了整在挂吊瓶,樊老师心中的石头才落了下来。
樊老师是一位学富五车的老师。一天,樊老师要求我们收集含有数字的成语,第二天上课时交流。课堂上,樊老师问:“谁能够按顺序说出含有数字一到十的成语?”话音刚落,一位同学举起了手,“一马平川、二龙戏珠”这位同学可能由于紧张怎么也想不出来了。樊老师说:“那我来说吧。三长两短、四面楚歌、五颜六色……”啊,真没想到那么多的成语像印在樊老师的脑子里一样。
“世界上任何一种情,都比不上师之情。”这真是千古绝唱。