母爱情作文
母爱浓浓,浓郁得沁入心脾,深进骨子里。无论有什么寒流浸入,也无法抹去母爱所带来的温柔与细腻。也许是上天为了让我们做子女的更好地感谢这份爱,于是缔造了母亲节。
“你太不象话了,怎么又逃课了呢!”我跪在地板上,用眼睛的余光偷偷地观察着母亲,她很生气,脸涨得红红的。我心里有一丝紧张,但不至于颤抖,因为我知道母亲只会吓唬我,不会对我怎么样。头脑发昏的我嘀咕道:“我不喜欢上学……”一切都没想到,“啪”的一记耳光落在我的脸上,火辣辣地疼。我简直不敢相信这是最疼我最爱我的母亲真切的给我的一记耳光,我强忍住泪水,冲进了卧室,打开电视机,大声地哭了起来,我不想让母亲知道我哭了,我不理解她。
“今天是母亲节,记者从淮海路……”熟悉的声音从电视机里传出。什么!今天是母亲节!我无法理解,给了我最大伤痛的母亲竟然今天是主角。我问自己:你应不应该和母亲说一声谢谢,我的思想进行着激烈的斗争。刚才的痛还没消去,我决定今年就破个例吧。可当我一闭上眼睛,脑海里都是母亲的好,还有母亲微笑慈祥的脸孔,奇怪的是刚才母亲那张发怒的脸我却怎么也想不起来了。早晨,每天给我做饭是母亲;半夜,给我盖被子的是母亲。记得有一次,母亲刚做完手术没几天便冒着狂风暴雨到学校给我送雨披,母亲瘦弱的身影,让我心痛万分……我再也控制不住自己的感情,冲出家门,直奔花店,我买了六朵康乃馨,我不认为自己俗,因为这康乃馨上凝结了我对母亲深深的爱。
门开了,我把手里的花递给母亲,母亲有些愕然。“今天是母亲节,我给你的花漂亮吗?”母亲的嘴唇微微颤抖着,想要说什么,但却激动地说不出来。她望着脸上还挂着泪痕的我,抽泣起来,紧紧地搂住了我。“妈,对不起。”“是我对不起你,我不该打你。”一切都解决了,是母亲深深的爱熔化了我心中那块冰冷的坚石,感谢母亲的爱。
是母亲节,让我深深地懂得了母爱的真谛,虽然它的不期而遇让我吃惊,但它带给我最多的还是深深的幸福……