大家好,我是谢博士。我正在研究一种高科技产品——“多功能的汽车”。
至于为什么要发明这种汽车?是因为前天妈妈开车买菜时不小心被人追尾,结果汽车凹进了一块,妈妈因为这件事一直闷闷不乐。我想:现在的汽车可真脆弱,不仅容易划破,而且车尾排放的气体对我们的生活环境造成了很大的破坏。
我要发明的汽车很特别,你不信?那就听我细细道来吧!汽车的外形可以按自己的喜好来选,例如:狮子形状的、大熊猫形状的、羚羊形状的、靴子形状的……各种各样的车子你可以任意选择。
在方向盘的右边有四个按钮,分别是红的、黄的、蓝的、粉的按钮。有时,你们去远方亲戚家做客,来的路上肯定会遇到堵车,耽搁了不少时间。这时,你按一下红色按钮,车身两侧就会出现一个对隐形的机翼,然后你踩一下油门,车子就会飞起来。
假如你想去海底玩,那就按一下蓝色按钮,你就可以进入海底游览那美丽的海底世界了。在海底里你要是遇见鲨鱼、虎鲨、抹香鲸等凶恶的鱼。你不需要害怕,因为这辆车一旦进入海里就自动隐形了。这样既不会打扰海底世界的宁静,也可以欣赏那些美丽的小鱼们了。
当你饿的时候,车上又没有食物吃时,只要按一下黄色按钮说出你想吃的东西,那个东西就会立刻出现在你面前。有时候,你感到疲劳不想开车时,就按一下粉色的按钮说出你的目的地,然后你就可以舒舒服服地打个盹儿,车子就会把你送到目的地了。
有的人说:“这种车能上天入海底,那车油一定需要不少吧?”不,我告诉你,这种车它的动力来源不是车油,而是太阳光和风。这样就可以大大减少我们对环境的污染。
这就是我想要发明的多功能汽车,你听了我的介绍是不是很想有一辆呢?我相信在不久的将来,人人都会拥有一辆这样的多功能汽车。