仿生学作文300字
科学家通过对大自然和动物界里发生的许多奇迹的仔细观察,建立了一门新兴的学科——仿生学。仿生学是动物学、物理学、化学、心理学和工程技术相结合的一门独立边缘科学。模拟动物的功能,以改进现有的和创立崭新的机械,建筑结构和新材料,仪器和工艺研究,创造出许多适用于生产、学习和人们生活的先进技术。
飞机的出现,毫无疑问是来自飞行鸟类的直接模仿。现代飞机的垂直起飞,空中定悬后,掉头多方面功能的实现,也深受飞鸟和蚊虫的启发。
船和潜艇来自人们对鱼类和海豚的模仿。生物学家对蛛丝的研究,制造出高级丝线,抗撕裂降落伞与临时吊桥用的高强度绳索。作文
响尾蛇导弹,就是模仿蛇的热眼功能和其舌上排列的一种似照相机装置的天然红外线感知能力的原理,研制开发出来的现代化武器。
大自然可真神奇呀!