最近,我发现姐姐每天都骑着自行车去上学。看着她骑自行车扬扬得意的样子,我心里痒痒的,就想:我一定也要学会骑自行车。
说的容易,做的难。这不,我刚上自行车。呀,不好!自行车摇来晃去像是喝醉酒的醉汉。我连忙踩了一下脚踏板,嘿,自行车就一下子"清醒"过来,马上恢复了平衡。我暗喜:平时姐姐骑自行车都会有一点小失误,我还以为骑自行车有多难那,没想到是怎么的简单。正得意时,哎呀,不好!自行车又像喝醉酒的醉汉摇来晃去,还比上一次"醉"得更厉害了。我赶紧又踩了一下脚踏板,可是没用,还摇晃得更厉害了,好像发生了七级大地震一样。慌忙中我又用脚狠狠地踩了一下脚踏板,希望他能清醒过来。没想到,我的双手不知道在什么时候已离开了自行车的车把,“啊”得一声惨叫,我的身子像一个跳水运动员一样飞向了大地的怀抱,痛得我真想坐在地上痛哭。我艰难得爬了起来,暗暗给自己打气,失败乃兵家常事。我又抖了抖身上的灰尘,又开始了第二回的较量。这一次,我改变了作战方案:一直踩着自行车的脚踏板,嘿,这个方案还真行,不一会儿,我就学会骑自行车了。
在学骑自行车的当中,我知道了:失败乃成功之母。