我的幻想作文
我幻想中的世界,既不是未来场景,也不是过去回忆,那是我梦中我想要的,我喜欢的,我幻想的美好世界,那里宛如童话世界般美好。
我的幻想世界里有一条蜿蜒的小河,碧绿的河水清澈见底,时不时还有几条小鱼在水底嬉戏。河畔有一片碧绿的竹林,沿着,走到竹林深处,有一栋两层高的竹楼,那是一根根竹子拼搭而成;外围有一个由竹子围成的小院子,院子里种了两棵海棠树。一切都是那么的美好静谧。竹林的对岸是一片绵延的青山,青山顶上是一座寺庙,正如刘长卿诗中所描绘的那般“苍苍竹林寺,杳杳钟声晚。荷笠带斜阳,青山独归远。”
在我的幻想世界里,当盛夏的雨季来临时,自己撑着一把油纸伞,沿着林间的羊肠小道漫步,望着雨打在竹叶上的场景,听着雨打在伞上的声音,闻着雨后空气中的清新。看着这样的雨,有着不一样的情愫。不知不觉中幻想自己已走到河畔,看着雨滴在河面上泛起一圈比一圈大的涟漪,望着对岸的青山,在一片烟雨朦胧中,美妙极了。
幻想的世界中空气清新的午后,我坐在小院中海棠树旁,一本书,一首歌,一杯茶,便可以坐一下午;一个背包,一本书,一个相机,便能游历天下。不知不觉,远处的夕阳渐渐下沉,此情此景,正是应了李商隐的那句“夕阳无限好,只是近黄昏”。此刻虽没有WiFi,手机,电脑,但生活仍然美好幸福。我的幻想世界里没有汽车在马路上的奔驰声,没有高楼大厦,没有城市的喧哗,只有风吹过竹林的飒飒声。
幻想中的世界是那么的美好,可是现实是多么的残酷,竞争是多么的激烈。相信只要我们每个人愿意以幻想中的世界为目标并为之付出努力,我们的现实世界也会越来越像幻想的世界般美好!