厦门大学作文
今天是来到厦门的第一个下午,我们要去厦门大学游玩,听说厦门大学是世界上最美的大学。
我和爸爸妈妈拿着身份证去排队。大门外人山人海,热闹极了!迈进厦门大学的校门,就看到一棵棵笔直的大树,它们好像一个个绿油油的大伞,用茂盛的枝叶装扮着校园。沿着鹅卵石的小路再往前走,就到了教学楼,一座座大楼高高矗立,伸向蓝天。教学楼的前面有一个雕像,妈妈说那是创办厦门大学的陈嘉庚先生的雕像。雕像的对面是厦门大学的操场。我从来没见过这么大的操场,这个操场分两边,一边是篮球场,一边是运动场。再往前走就到了学生休闲的地方,中间是碧绿的芙蓉湖,平静的湖面像一面大镜子,几只黑天鹅在湖的中央游来游去,水波轻轻的荡漾,让芙蓉湖更加美丽了。湖旁边绿油油的草地上长满了五颜六色的花,红的、黄的、白的……美丽极了!湖的后边有两栋漂亮的楼房,那是学生宿舍。
厦门大学的校园太漂亮了!我想我将来要能在这里上学就好了。