家乡的春天作文300字
我的家乡坐落在平湖之滨。春天,是它最美的季节。
早上,远山之上晨雾蒙蒙。犹如一张珠帘之后隐藏着一位貌若天仙的仙女,迟迟不愿露出自己的真面貌,显得圣洁而神秘。忽然,宛如天神似的太阳公公与云朵姐姐让仙女拉开自己的帘子,露出真面貌。拉开帘子的那一刻,山的美展现得毫无遮掩。山像穿着一件五颜六色的衣裳,衣裳上有嫩绿的草,新绿的树与娇艳的花,外加太阳的光芒,使这件衣服更美了。这座山的美,怕是只有“貂蝉”与“江东二乔”能相媲美了吧。
平湖里万物复苏。冬眠后醒来的鱼在准备繁殖下一代。它们先在石缝间产出卵,卵中的小鱼在不断长大,直至最后破卵而出,当卵全部孵出后,小鱼在水中追逐打闹,自由自在。
湖水是碧蓝碧蓝的,宛如一颗大大的宝石,闪闪发亮。水有时拍打岸上的石块,石块可美了。有红的、黄的、白的、灰的,漂亮极了。
岸上有一株株桃花,桃花很小,粉红粉红的,十分娇艳,花瓣掉入水中,把水衬托得格外美。今年的桃花开了很久,大概是为了珍惜岁月吧。也许,“桃花依旧笑春风”就是这么来的。
啊,家乡的平湖、家乡的春天、家乡的世界,真美啊!