在我们这个年纪作文篇
十四岁的花季的到来,新的命运的重生,在这个懵懂的年纪,谁会真正地明白友情与爱情。
在这个寂寞的年纪,害怕着受伤,所有人都身着刺猬装,谨防他人的靠近,所有的人无法拥抱,感受不到别人的体温,同样也感觉不到自己的温度。心与心之间的隔阂,不是海就是天空。没有人知道自己是如此的脆弱,就像一个瓷器娃娃,一不小心的触碰,就碎了,就像玻璃的心,划破了神经,划破了泪腺。
在这个逐渐成熟,却还幼稚的年纪,说着伟大的理想,谈论名人大家,谈天说地,仿佛自己无所不能。但是,没有人是万能的,完美的。大多数人追求的百分之百是没有人能达到的,但是,我们却忘了:没有完美的人,却有不断进步的人。当我们受伤失败时,只会在黑夜中用泪水打湿被褥,但是,却能在第二天的黎明中重新微笑,这只是在告诉世界我们又坚强了一点,我们正在成熟,
在这个孤独的年纪,喜欢一个人独自在电脑前敲击着键盘,喜欢一个人来往于食堂与教室之间,喜欢一个人抱着一大堆书来往于座位与目的地。一个人的世界不是完全单调,也不是完全丰富,在这个孤独的年纪,我们只是需要一个懂自己的知音,一个能听自己倾诉的伙伴,但是,这个年纪的我们,谁还敢把自己完全的暴露出来,供别人用赤裸裸的目光审视呢?除非他已经对这个年纪的人绝望,已经被伤害得体无完肤,他已经学会了“无所谓”。
在这个充满朝气的年纪,如太阳一样的我们,怎会一直在黑暗中度过,黎明的曙光总是会眷顾可怜的孩子,它会让这个年纪的我们重新充满希望,继续牵着思想的手,走在成长的路上,我们会从中学习到:坚强、忍让、沉稳。它会让我们抛开:嫉妒、脆弱、急躁和执拗。
在这个年纪的我们,虽然还没有经历沧海桑田,但是在这十几年的生活中同样学会了生存,这个年纪的我们是最感性的,同样是最冲动的,但是也是拥有理性的,我们正在学会思考,学会不那么冲动。
在这个年纪,在这个拥有梦想的年纪,在这个愿意编织梦的年纪,我在这里,祭奠逝去的青春。