在我们这个年纪作文篇
十六岁,人生的花季,如同美丽的春天,生机勃勃,散发着生命的气息,蓬勃向上的朝气仿佛把在冬天中都沉睡的生命都唤醒了,尽情地展示着生命的魅力。
我们,就是其中的的代表。任何地点都是我们表演的舞台。在我们这个年龄,充斥着对知识的渴望,只要有机会,我们就会扑在知识上面,大口地吮吸着我们的精神食粮,如同饥饿的婴儿,吮吸着母亲的乳汁。
在我们这个年龄,我们感受到了成功带给我们无尽的喜悦与欢乐,看到了一张张洋溢着兴奋的笑脸,同时,我们也感受到了遭遇挫折时沮丧与悲伤,明白了人生的路依然漫长和坎坷。但是。我们并没有放弃,因为这不是我们十六岁的作风。我们拥有昂扬向上的斗志与激情,我们不服输,不会轻易向困难低头,我们会想困难证明十六岁的我们的强大、坚韧的坚定信念。
在我们这个年龄,同时也明白了感恩与回报。还记得吗,在我们身处困境时,是否有人向我们伸出援助之手?当然,再我们解脱之后感到了生活的美好与人与人之间的那温暖。我们十六岁了,不再是从前的那些无知的小孩了。我们也同样懂得感恩与回报,正是这些点点滴滴的小事,共同筑造了社会这个温暖的大家庭。
在我们这个年龄,拥有着不一样的思考方式。在不同的年龄面前,相同的问题很可能有着不一样的思路。若是年纪较大的人,可能只会走同样的路。而十六岁的我们却不一样,不会认为一个问题只有一个答案,我们的头脑灵活,我们懂得创新,懂得举一反三。正是有了创新,社会才会进步,才会发展,你是否在我们身上看到了祖国的未来与希望?
此时的人生,如同一张洁白无暇的纸,十六岁的我们正在用五颜六色的画笔,尽情地在上面作画,描绘着十六岁的我们那光明、美好的未来。